Работать с тестом бывает сложно, но чаще это приятно. Единственный минус — грязные руки. Особенно когда делаешь несколько дел одновременно. Тут уж приходится выбирать: или чистая кухня, или быстрая реакция.
Поэтому я так ценю рецепты, которые позволяют не запачкать руки в течение всего процесса. Например, дрожжевое тесто для пончиков я готовлю прямо в пакете.
Чтобы было максимально удобно, возьмите зип-пакет. В нём мы будем замешивать тесто. Формировка пончиков тоже будет необычной.
Но результат вас приятно удивит. Кстати, у изделий нейтральный вкус, так что вы сами сможете решить, будут они сладкими или солеными.
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков
Сегодня я решила порадовать семью десертом. Поэтому обваляю мини-пончики в сахарной пудре и полью шоколадом. А теперь к самому интересному: как приготовить пончики с помощью пакета.
Ингредиенты
♦ Пшеничная мука — 240 г
♦ Вода — 300 мл
♦ Соль — 1 щеп.
♦ Сухие дрожжи — 1 ч. л.
♦ Подсолнечное масло — 300-500 мл
♦ Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
♦ Корица — 0,5 ч. л.
♦ Молочный шоколад — по вкусу
Приготовление
1. Всыпьте в зип-пакет дрожжи и соль, влейте теплую воду и слегка взболтайте, чтобы дрожжи растворились. Добавьте муку и хорошо вымесите тесто сквозь пакет.
2. Закройте застежку на пакете, накройте его полотенцем и дайте постоять 40–45 минут. Когда тесто подойдет, уберите его со дна пакета и сделайте там две маленькие дырочки треугольной формы.
3. В кастрюлю с толстым дном влейте большое количество масла и хорошо разогрейте. Слегка нажимая на пакет, выдавите шарики теста и отделите их вилкой, деревянной палочкой или ножом.
4. Жарьте пончики, постоянно помешивая шумовкой, до золотистого цвета. Выложите готовые шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
5. В полиэтиленовый пакет насыпьте сахарную пудру и корицу, перемешайте. Затем сложите туда шарики из теста, закройте пакет и потрясите. Переложите пончики на тарелку и полейте растопленным шоколадом.
Иногда я раскладываю пончики на две тарелки: одни посыпаю пудрой, другие приправляю чесноком. Выпечка остается вкусной и на второй день, правда, перестает быть хрустящей. Рецепт быстрый и практичный, так что обязательно сохраните!