Селедка по-голландски, которая готовится в банке: сочная, нежная, ну очень вкусная

Эта рыбка с моего стола улетает в первую очередь.

Готовится достаточно просто и быстро, но получается действительно изумительной – сочной, ароматной, пикантной… Ммм, пальчики оближешь! Обязательно попробуйте приготовить – все будут в восторге!

Основные ингредиенты (на 2 полулитровых банки):

  • Свежемороженная сельдь – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Лимон – половина
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист – 12 штук
  • Черный перец горошком – 10 штук молотых

Как готовить:

  • Порезать тонкими слайсами лимон, потереть крупно морковь, порезать кольцами лук.
  • Выкладывать в банку слоями: несколько колец лука на дно, лавровый лист, кусочек лимона, щепотку моркови, половину чайной ложки сахара, щепотку соли и перца. Сверху – сельдь, потом опять повторить овощи и специи.
  • Закрыть плотной крышкой, поставить в холодильник. Через 2-3 дня сельдь будет готова!
  • Рыбка получается сладкой, нежной, вкусной… При подаче можно чуть посолить и полить растительным маслом, выложить с луком и маслинами.
Смотрите также:  ЧЕШСКИЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ПО ВКУСУ, ЧТО СЛОЖНО СЛОВАМИ ВСЕ ОПИСАТЬ

Приятного аппетита! Делитесь рецептиком с друзьями – они будут в восторге!

Источник