Для такой каши и крупы никакой не надо! Вкусная и варится она за 3 минуты

У этой необычной каши совсем другой вкус, чем мы привыкли. На ее приготовление вы потратите 8 минут: 5 минут – на подготовку продуктов и 3 – на варку самой каши.

Ставлю молоко на огонь и в это время подготавливаю основу. Этот рецепт я взяла у своей бабушки. Именно такую кашу она мне готовила, когда я у нее проводила свои выходные и каникулы. Для меня эта самая лучшая каша в мире!

Продукты необходимые для приготовления:

  • Яйцо крупного размера одна штука;
  • Мука один стакан объемом 250 мл;
  • Молоко 800 мл;
  • Соль, сахар на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:

Беру кастрюлю, иногда ковш, и наливаю молоко. Ставлю его на огонь средней интенсивности. В объемную посуду насыпаю муку, посыпаю ее двумя щепотками соли.

Смотрите также:  Почему большинство хозяек варят картофель неправильно

Отдельно с чашку разбиваю яйцо, размешиваю его при помощи вилки и вливаю в муку. Перемешиваю муку с яйцом той же вилкой. Растираю так, чтобы вышли хлопья, но не комья.

После откладываю вилку в сторону и начинаю растирать массу пальцами. В итоге образуются хлопья крупного размера.

Поэтому беру немного хлопьев в руку, а другой накрываю и начинаю растирать между ладошками. Так у меня выходят хлопья более мелкого размера. Вот именно из-за этого каша называется Затирухой или некоторые ее называют Затиркой. Но результат один – она очень вкусная!

Для этой каши соблюдаются те же пропорции, что и для круп – 1:2, где в нашем случае 1 часть состоит из яично-мучных хлопьев, а 2 часть из молока либо воды. Всего хлопьев получается два стакана объемом 200 миллилитров, поэтому молока нужно 800 миллилитров.

Смотрите также:  Попробовала в гостях "Царскую" скумбрию: на следующий день сразу же приготовила такую же дома на ужин

После того, как молоко начнет кипеть, добавляю две небольшие щепотки соли и две побольше щепотки сахара, а вы регулируйте сами. Затем выкладываю в молоко яично-мучные хлопья и хорошенько мешаю.

Варю три минуты, при этом все время помешиваю. Каша сразу же начинает становится густой. После того, как она становится достаточно густой, убираю с плиты. Кашу сразу же раскладываю по тарелочкам, сверху кладу кусочек сливочного масла и подаю.

Источник