Забавная история, из которой видно, почему журналисты рвались брать интервью у Михаила Жванецкого

6 ноября 2020 года этот мир покинул Михаил Жванецкий. О великом гении скорбят все, кто знал, каким выдающимся был этот человек. Его сила юмора, харизма и философия жизни продолжают вдохновлять многих людей.

Также его с теплотой вспоминают коллеги и журналисты. Гордон рассказал забавную историю. Она произошла после интервью в Одессе, где жил Жванецкий.

Где жил Жванецкий

Жванецкий родился и вырос в Одессе, в семье врачей. Здесь он провел всё детство и студенческие годы. Затем он перебрался в Ленинград, где начал всерьез заниматься творчеством.

Однако где бы писатель ни жил, куда бы его ни отправляла судьба, он всегда возвращался домой в Одессу. Этот город был его настоящим домом.

Дмитрий Гордон и Жванецкий были давними приятелями. К тому же Михаил часто приезжал в Одессу, на родину, а журналист, пользуясь случаем, приглашал писателя на интервью.

После таких встреч знаменитости много времени проводили вместе. Как тут не подружиться с таким человеком, как Жванецкий?

В эфире «Украина 24» Гордон вспомнил забавную историю. После этого телеканал рассказал о воспоминаниях журналиста.

«Он был великим человеком. У нас с ним ритуал был. Я ему говорил: “Вы гений”. Он мне отвечал: “Повтори еще раз”.

И это повторялось постоянно. Я ему несколько раз говорил, что очень важно человеку при жизни сказать, что он гений.

Смотрите также:  Зрители его обожали, а коллеги не жаловали. Противоречивый Иннокентий Смоктуновский

После смерти все будут говорить: “Он великий”. Он был уникальный не только на сцене, но и в жизни. Он шутил на каждом шагу. Каждая его реприза в жизни была как эстрадная.

Он был живой, жизнерадостный, красивый. Удивительный человек со сложной судьбой», — рассказывает Гордон.

Также Гордон вспомнил еще одну занимательную историю про Михаила Жванецкого. Журналист ранее никому об этом не рассказывал.

События этой истории произошли после того, как Гордон взял у писателя очередное интервью. История случилась в Одессе, где жил Жванецкий.

После интервью

Дмитрий Гордон: «Расскажу еще одну вещь, никому никогда не рассказывал. Приглашаю Михаила Михайловича на интервью, он практически не давал интервью.

Он в Одессе жил по 4 месяца в году. Я говорю: “Михаил Михайлович, прилетайте из Одессы в Киев, сделаем в студии”. Он говорит: “Хорошо”.

А перед этим у меня выходит интервью с Михаилом Задорновым. И я говорю: “Сегодня у нас в гостях был выдающийся писатель Михаил Задорнов”.

И я у Жванецкого спрашиваю: “Вы интервью с Задорновым видели?” Он говорит: “Не смотрел, зачем, мы конкуренты, зачем я буду расстраиваться”. Ну и в конце интервью я сказал: “Сегодня у нас в гостях был выдающийся писатель Михаил Жванецкий”».

Смотрите также:  Актеру Михаилу Ефремову предъявлено окончательное обвинение

«После этого мы в ресторане сильно дали водки. Уже едем в аэропорт, там дали еще коньяка. Он полулежит в кресле и говорит: “Вот это интервью с Задорновым, которое я не смотрел, ты в конце сказал, что он выдающийся писатель, и в конце интервью со мной тоже сказал.

Мне всё равно, конечно, но если бы жила мама, ей было бы приятно, чтобы ты назвал меня великим, но мне всё равно. Однако в Одессе еще есть люди, которым это небезразлично.

Если бы ты переписал концовку и сказал, что я великий, им было бы приятно”. На следующий день он мне звонит и говорит: “Вот это, что мы говорили вчера про концовку, не надо, всё хорошо и так”», — с ностальгией вспоминает Гордон.

Однако Михаила Жванецкого действительно можно назвать великим человеком. Его творчество оставило приятный след в сердцах тех, кто был рожден в СССР.

У каждого, кому повезло повстречать талантливого юмориста на своем жизненном пути, есть своя уникальная история.

И все мы с душевной теплотой будем вспоминать сатирика Михаила Жванецкого, неподражаемого гения, писателя, философа и просто прекрасного человека. Вечная память!

Источник