Съемки в сериале «Не родись красивой» перевернули жизнь Юлии Такшиной: Служебный роман с печальным финалом

Когда 15 лет назад на экраны вышел сериал «Не родись красивой», главная героиня Катя Пушкарева стала одним из самых популярных и обсуждаемых киноперсонажей.

Поклонников сериала, который называли фабрикой служебных романов, интересовал главный вопрос: а был ли у главных героев роман за кадром?

На съемочной площадке царила романтическая атмосфера, и романы действительно случались. Вот только избранницей Григория Антипенко стала другая актриса – Юлия Такшина, сыгравшая роль секретарши его героя.

Как продолжились их отношения после съемок, и за что актриса благодарна партнеру – далее в обзоре.

Поиски собственного пути


В актерскую профессию Юлия Такшина пришла не сразу. В юности у нее было несколько увлечений: она была участницей хореографической студии «Современник», играла в школьных спектаклях, занималась бальными танцами, в старших классах писала заметки для местных газет и подготовила несколько интервью на местном телевидении.

Образцом для подражания для Юлии был старший брат – профессиональный танцор и хореограф, под влиянием которого она и сама решила выбрать творческую профессию.

После окончания школы Такшина отправилась из родного Белгорода в Москву, чтобы поступить на факультет журналистики в МГУ – на это решение повлияла ее мать, которая была журналисткой и работала в редакции белгородской газеты. Это удалось ей только со второго раза.

Ее творческая биография началась не со съемок в кино, а с выступлений в танцевальном коллективе, в составе которого Такшина гастролировала в разных городах России.

Брат, уже выступавший с эстрадными артистами, помог ей устроиться в подтанцовку к Олегу Газманову.

В это же время Юлия занялась модельной карьерой, снялась в нескольких музыкальных клипах и фотосессиях для глянцевых журналов, а также устроилась внештатным корреспондентом в молодежную редакцию газеты «Аргументы и факты».

Она брала интервью у известных артистов и писала о звездах, но вдруг осознала, что это не та журналистика, которой посвятила себя ее мать, и что она занимается не своим делом. В 22 года Юлия бросила учебу в МГУ и подала документы в Щукинское училище.

Судьбоносная первая роль

Педагогом Такшиной по актерскому мастерству был Александр Назаров, который стал одним из режиссеров сериала «Не родись красивой».

Он предложил своей студентке принять участие в пробах на роль коварной красавицы-секретарши главного героя Виктории Клочковой.

Эта работа стала ее кинодебютом, и он оказался таким успешным, что Такшина в один момент превратилась из никому не известной студентки 4 курса в настоящую звезду.

Позже актриса признавалась, что первый громкий успех поначалу вскружил ей голову, но от звездной болезни ее в один момент вылечил ее педагог, Владимир Поглазов, на курсе которого она училась.

Смотрите также:  «Ни капли грима и без парика»: Пугачева и дети по-домашнему поздравили Галкина с Днем Рождения

Он при всех студентах заявил о том, что считает ее профнепригодной, что таким появлением на экранах гордиться глупо, и что эта мимолетная популярность не стоит и ломаного гроша.

Такая реакция самого авторитетного для Такшиной критика мгновенно отрезвила ее и вернула с небес на землю, за что позже актриса была очень ему благодарна.

Это научило ее максимально критично относиться к своим ролям и не терять голову от переменчивого успеха.

Служебный роман длиной в 7 лет

В съемках сериала «Не родись красивой» были задействованы и другие студенты и выпускники Щукинского училища, в числе которых был Григорий Антипенко.

Он так же, как и Юлия Такшина, поступил туда не сразу, успев до этого окончить фармацевтическое училище.

Прежде чем выйти на театральную сцену, он работал монтировщиком сцены в «Сатириконе». Сниматься в кино он начал в 27 лет, а свою первую главную роль – Андрея Жданова в «Не родись красивой» – получил в 30.

Поначалу актеры не только не испытывали обоюдной симпатии, но даже недолюбливали друг друга: Антипенко казался Такшиной неисправимым ловеласом, а она производила на него впечатление легкомысленной эгоистки.

Они общались только в перерывах между дублями, но постепенно это общение начало занимать все больше времени.

Юлия с удивлением обнаружила, что ее партнер на самом деле – очень мудрый и глубокий человек, а Григорий нашел в ней свой идеал женщины – красивой, доброй, умной, интеллигентной.

По сюжету сериала, их герои постоянно ссорились, а за кадром между актерами вскоре воцарилась идиллия.

Роман, который начался на съемочной площадке, не был мимолетным и продолжился и после завершения съемок.

Они не регистрировали брак, но прожили вместе 7 лет. В 2007 г. у пары родился сын Иван, спустя еще 2 года – сын Федор.

Такшину и Антипенко называли одной из самых красивых и гармоничных актерских пар, но, к сожалению, эта идиллия вскоре разрушилась.

Финал сказки

Причины расставания актеры поначалу не комментировали, но позже Антипенко признался, что это было его решение:

«Надоело жить вместе. Я в каком-то смысле сам для себя сотворил личную революцию. Это моя была инициатива. Я – интроверт, одиночка по жизни, не уживаюсь с людьми.

К тому же абсолютно свободный человек и не люблю, когда кто-то чем-то ущемляет мою свободу. Меня невозможно закрепить никакими канонами, затащить в систему, даже в очень хорошую».

О своем бывшем муже Такшина ни разу не отзывалась плохо. Она говорит, что очень благодарна ему за время, проведенное вместе, а главное – за их сыновей: «Гриша – человек, которого я уважаю, и никакие ситуации не изменят моего мнения о нем.

Смотрите также:  5 советских актеров, «сломавшихся» в самом расцвете сил

Жаль, конечно, что так всё сложилось и поменять ничего нельзя. Но как я могу ругать или думать плохо о человеке, от которого родила двух таких прекрасных сыновей?!

Мы все еще семья. Бывает такое, что я просто выхожу из себя, не могу успокоить сыновей. Тогда я звоню Грише, он разговаривает с ними несколько минут, и вот уже мальчики ложатся спать.

Он о детях очень заботится, часто с ними видится… Что вы натворили – это ваше личное дело, а дети тут ни при чем. Для меня неприемлемо жить в негативе.

Если ты сохраняешь неприятие к кому-то, твоя жизнь складывается как следствие этого негатива. Ситуацию нужно принять, простить, отпустить. Как только отпускаешь, все налаживается».

Возвращение на экраны

Они расстались без скандалов и взаимных обвинений и сумели сохранить хорошие отношения, хотя Юлия переживала этот разрыв очень тяжело

. Она с головой ушла в работу, которую раньше пришлось отодвинуть на второй план ради семьи.

Сразу после завершения съемок в сериале «Не родись красивой» у актрисы появился сын, и она отказалась от большого количества предложений, посыпавшихся на нее после триумфального кинодебюта.

Вынужденные паузы из-за рождения двоих детей негативно отразились на ее кинокарьере, которая тогда только начиналась.

И режиссеры, и зрители начали о ней забывать, и Такшиной пришлось приложить немало усилий для того, чтобы заслужить статус одной из самых востребованных актрис.

Поначалу ей предлагали только малопримечательные однотипные роли глуповатых красоток, но Юлии удалось выйти за рамки этого амплуа.

После съемок во всех сезонах сериала «Кухня» к ней вернулась былая популярность, и она вновь стала получать множество предложений.

За последние 5 лет актриса сыграла более 10 главных ролей в фильмах и сериалах, на данный момент в ее фильмографии уже около 60 работ.

В свои 40 лет Юлия Такшина добилась немалых успехов, ведь ей удалось и воспитать двоих детей, и построить успешную кинокарьеру.

Единственное, чего ей сейчас не хватает, – это личное счастье, ведь после расставания с Григорием Антипенко она так и не вышла замуж.

К своему одиночеству актриса относится философски. «Я очень хочу выйти замуж. Когда женщина ведёт разгульный образ жизни, она себя растрачивает.

Для меня это неприемлемо. Моя мечта – прожить с одним человеком всю жизнь. Так должно быть… Надеюсь, в скором времени я встречу того, кто станет мне опорой и поддержкой в жизни», – признается она.

Источник