Все могло закончится очень трагично! Что помогло Вере Новиковой пережить два развода с Сергеем Жигуновым

Вера Новикова становилась героиней светской хроники вовсе не по собственному желанию. В первый раз СМИ стали писать об актрисе в связи с романом её мужа Сергея Жигунова с Анастасией Заворотнюк.

А во второй – после того, как актёр к ней не только вернулся, но снова сделал предложение руки и сердца. Но и это был далеко не финал запутанных отношений супругов.

В октябре 2020 года они снова расстались, а Жигунов даже опубликовал на своей странице в социальной сети фотографию свидетельства о разводе.

Счастливое знакомство

Несмотря ни на что, историю Веры Новиковой и Сергея Жигунова ни в коем случае нельзя назвать несчастной.

Тогда, в 1984 году в Калуге на съёмках фильма «Шанс», Вера Новикова сразу обратила внимание на обаятельного молодого человека, с которым ей довелось работать на площадке.

Сергей Жигунов был младше актрисы на пять лет, его совсем недавно отчислили из Щукинского училища за многочисленные пропуски занятий.

Кстати, пропуски эти были связаны вовсе не с безалаберностью студента, а с многочисленными съёмками.

Вера Новикова поначалу вовсе не строила матримониальных планов. Актриса не так давно рассталась со своим первым мужем, сама воспитывала четырёхлетнюю дочь Настю и не собиралась ничего менять в жизни.

Правда, Сергей Жигунов уже в то время точно знал, чего хочет. Он пообещал Вере не только завоевать её сердце, но ещё непременно стать знаменитым. Самое главное, что он сдержал оба обещания.

По утрам молодой актёр приносил Вере Новиковой цветы охапками, а по вечерам пел под гитару собственные песни и читал стихи.

После возвращения в Москву он продолжил ухаживать за любимой женщиной, ничуть не смущаясь разницей в возрасте (Вера старше на пять лет).

Два года понадобилось Сергею Жигунову на то, чтобы Вера Новикова сказала заветное «да» на его предложение руки и сердца.

Молодые люди расписались, а в 1990-м у них родилась дочь Мария. Впрочем, Сергей Жигунов и к Насте, дочери Веры от первого брака, относился как к родной.

Смотрите также:  «По сравнению с ним, замок Пугачевой — просто коммуналка»: Кaк живет Алсу на Рублевке.

Это была по-настоящему счастливая семья. В 1987 году на экраны вышел фильм «Гардемарины, вперёд!», и Сергей Жигунов на самом деле стал знаменитым.

И, чем успешнее он становился, тем глубже в тень уходила Вера Новикова. Она продолжала служить в Театре имени Вахтангова, а вот в кино снималась всё реже. Зато она много времени уделяла дому и детям.

Вера Новикова всегда была прекрасной хозяйкой, у неё всё находится на своих местах, все вещи разложены по полочкам, а внезапные гости никогда не застанут актрису в видавшем виде халате, как не смогут увидеть в её мойке на кухне грязную посуду. А ещё Вера Новикова всегда была мудрой и сильной женщиной.

Она понимала, что во время съёмок её супруг способен увлечься другой женщиной, но считала это неотъемлемой частью профессии.

Актёру нужно испытывать всплеск эмоций, будоражить нервы новыми чувствами. Сама Вера Новикова не склонна была устраивать истерики и закатывать сцены ревности. Она любила, была любима, а всё остальное не имело никакого значения.

Два развода

А после были съёмки Сергея Жигунова в «Моей прекрасной няне». Этот сериал жена и дочери актёра смотрели с удовольствием, а Анастасия Заворотнюк даже приходила в гости к исполнителю роли Максима Шаталина.

А потом Вера Новикова узнала из СМИ о том, что у супруга роман с исполнительницей роли прекрасной няни Вики.

Она не стала удерживать мужа, а просто отпустила. Ведь если любишь человека, то обязательно желаешь ему счастья, пусть даже не с тобой.

Правда, роман супруга продлился всего два года, после чего последовало довольно болезненное для Сергея Жигунова расставание и возвращение к первой жене.

Испытывала ли Вера Новикова нечто вроде триумфа? Вовсе нет. С самого начала этой истории её не покидало ощущение незавершённости её истории с Жигуновым.

Она просто ждала продолжения. Она никогда не обвиняла Анастасию Заворотнюк, не пыталась наложить на себя руки, как утверждали некоторые СМИ, а просто плыла по течению.

Смотрите также:  Пьяные соседи, муж, сюрприз на свадьбе: звезды рассказали, откуда взялись их фобии

Когда же Сергей Жигунов предложил её попробовать всё начать сначала, она согласилась с лёгкостью. И снова пошла под венец с любимым человеком.

Внешне всё казалось почти идеальным, Сергей Жигунов утверждал в своих интервью, будто они с женой стали гораздо бережнее относиться к чувствам друг друга.

А в октябре 2020 года он вдруг выложил на своей страничке в Instagram фотографию Свидетельства о расторжении брака. СМИ тут же обнаружили новую возлюбленную актёра – журналистку Викторию Ворожбит.

Любовь на расстоянии

Вера Новикова и в этот раз сохраняла ледяное спокойствие. Она не пыталась обвинять супруга во всех смертных грехах, не взывала к его совести и не пыталась манипулировать детьми.

Имущество бывшие супруги не делили, сор из избы не выносили и публичных выяснений отношений не устраивали.

Вера Новикова призналась: независимо от того, где и с кем живёт Сергей Жигунов, он остаётся для неё родным человеком.

Она никогда не пыталась причинить ему боль. Просто потому, что всегда продолжала любить его и желать ему счастья.

Она лишь говорит сегодня о том, что в третий раз за Сергея Жигунова она уже вряд ли пойдёт. Теперь она предпочитает любить его на расстоянии. Или не любить, но всё равно – на расстоянии.

По словам Веры Новиковой они продолжают общаться, и сама она искренне переживает, когда узнаёт о проблемах бывшего мужа.

Кажется, только любящий человек способен с такой теплотой говорить о бывшем муже, дважды не сдержавшем своё обещание быть рядом всегда, в горе и в радости…

Наверное, каждый человек, вступая в брак, искренне верит, что его семейная жизнь будет долгой и счастливой.

Но жизнь зачастую бывает мало похожа на сказку, а супругам приходится учиться жить вместе, находить компромиссы и делать всё для сохранения брака.

И очень немногие люди способны прощать измену лишь для того, чтобы исполнить свою мечту о долгой совместной жизни. Правда, далеко не для всех звёздных семей прощение оказалось решением проблемы.

Источник