Так мало кто делает, а зря. Универсальная заправка «овощная» БЕЗ варки на зиму

Как сохранить овощи ароматными и свежими до следующего урожая и сэкономить на закупках в зимнее время? Конечно, сделать заготовки с лета и осени!

Отличным примером сохранения овощей является эти универсальная заправка-приправа, которую можно использовать хоть куда — она вкусна и с первыми, и со вторыми блюдами.

Ингредиенты для универсальной овощной заправки:

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;

  • 1 кг сладкого перца;
  • несколько кореньев петрушки;
  • любая зелень по желанию;
  • для хранения в банках: добавить на каждый килограмм 170 гр каменной соли.

Приступаем к заготовке овощей:

1. Овощи подготовить: помыть и почистить. У помидоров снять кожицу с помощью крутого кипятка. Морковь и коренья петрушки натереть на тёрке.

Смотрите также:  Чайный гриб — мощнейший антибиотик из банки

Лук, перец и помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень и всё тщательно смешать.

2. Есть два способа хранения: заморозка и хранение с солью. Для заморозки просто разложите порционно полученной овощной заправки в пластиковые пакеты и заморозьте небольшими пластами.

3. Для хранения с солью предварительно замерьте вес овощей и на каждый килограмм добавьте 170 гр соли. Всё смешайте и оставьте, чтобы овощи дали сок.

Когда это произойдёт, просто разложите овощи по чистым банкам (стерилизовать не нужно), сверху в каждую банку добавьте немного сока, накройте крышкой и храните в погребе или холодильнике!

Подробнее о том, как сделать универсальную овощную заправку, смотрите в видео ниже:

Источник

Поделиться материалом