Не успеваю готовить добавку! Всего стакан фарша и кабачки: 3 рецепта, которые можно готовить все лето

Сегодня мы хотим с вами поделиться тремя рецептами блюд, которые можно готовить все лето. Основные ингредиенты – кабачки и фарш. Теперь вы не будете ломать голову на тем, что приготовить на обед или ужин.

1.Гнезда из кабачков с фаршем

Список продуктов:
-Три кабачка;
-400 г любого фарша;
-Три яйца;
-100 г репчатого лука;

-100 г муки;
-Две ч. л. соли;
-Одна ч. л. прованских трав;
-Треть ч. л. перчика;
-120 г сыра Моцарелла.

Начинаем готовить:
Трем кабачки с помощью специальной терки для морковки по-корейски. Яйца размешиваем с одной ч. л. соли.

Муку насыпаем в отдельную тарелочку. Кабачки сначала опускаем яичный кляр, а после обваливаем в муке.

Формируем из них гнезда и выкладываем на противень. В фарш добавляем мелко нашинкованный лук, приправляем травами, всыпаем вторую ч. л. соли, перец и мешаем.

Формируем из фарша котлетки, которые нужно выложить в центр кабачковых гнезд. Делаем в котлетах углубления и кладем тертый сыр. Помещаем в духовку на 35 минут, которую перед этим необходимо нагреть до 180°.

Смотрите также:  Что будет, если гречку перед готовкой не промывать.

2. Кабачковая пирамидка с помидорами и фаршем

Список продуктов:
Два кабачка;
300 г свино-говяжьего фарша;
Три томата;
80 лука;
Одна ч. л. копченой паприки;
Одна ч. л. сушеного чеснока;

Пол ч. л. соли;
Четверть ч. л. перца;
40 г кетчупа;
100 г сметаны;
150 мл воды;
Четверть ч. л. перца;
Пол ч. л. соли;
100 г твердого сыра.

Начинаем готовить:
Режем кабачки и помидорчики в виде кружочков. В фарш всыпаем все приправы, пол ч. л. соли, четверть ч. л. перца и размешиваем.

Берем форму и выкладываем в нее кабачки, фарш и томаты, чередуем слои. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовой шкаф. Запекать следует при 180°. Убираем фольгу, возвращаем в духовку на 10 минут.

Смотрите также:  ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ!

3. Запеканка из кабачков с мясными шариками и рисом

Список продуктов:
Пол кило кабачков;
100 г риса;
200 мл воды;
Два зубца чеснока;
100 г сыра твердого;
Одна ч. л. соли;
Одна ч. л. прованских трав;

Треть ч. л. перца;
350 г любого фарша;
Два яйца;
100 г лука;
Треть ч. л. перца;
Одна ч. л. паприки;
Одна ч. л. соли;
50 г сыра.

Начинаем готовить:
Для начала необходимо сварить рис. Кабачки трем и соединяем с рисом, тертым сыром, выдавливаем чеснок, всыпаем соль, перец, приправляем травами. Хорошо мешаем.

В фарш добавляем нашинкованный лук, всыпаем соль, перчик, парику и мешаем. Рисово-кабачковую массу выкладываем в термостойкую форму, равномерно распределяем и делаем углубления.

В углубления укладываем мясные шарики с сыром. Помещаем в духовку, нагретую до 180°. Готовим 40 минут.

Источник

Поделиться материалом