Приготовим-ка сегодня морковно-творожный торт. Без сахара, без выпечки и без лишних калорий. Очень интересный десерт, для которого подойдут самые обычные продукты. Сам увидишь, такое блюдо понравится даже придирчивому гостю.
Что интересно, так это процесс формирования «коржа». Многослойность и нагромождение разных цветов друг на друга создает поистине сказочное блюдо. Что говорить, нужно просто попробовать!
МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 моркови (550 г)
150 г апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры
1 щеп. соли
2 ст. л. мёда
25 г желатина
300 г творога
100 г сметаны 20 %
30 г мака
5 кап. ванильной эссенции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьми 2 стакана и засыпь в них желатин. По 10 и 15 г соответственно. К желатину добавь воду. К 10 г добавь 50 г воды, а к 15 г добавь 100 г воды.
Размешай. 30 г мака залей кипятком. Апельсиновую цедру тоже залей небольшим количеством кипятка. Выжми сок из апельсина.
Почисти и свари морковь. Теперь загрузи ее в блендер и доведи до состояния пюре. Измельченную морковь посоли, добавь ложку мёда и цедру апельсина, с которой убрали лишнюю жидкость.
В конце залей морковь свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно всё перемешай ложкой.
Взбей творог в блендере и соедини со сметаной и мёдом. Снова отправь массу в блендер. Затем выложи ее в удобную миску и добавь мак, который уже должен увеличиться в объеме и массе.
Для запаха добавь ванильную эссенцию. Перемешай массу, чтобы было однородно и красиво.
Подготовь форму для выпечки и застели ее дно фольгой. По бокам поставь плотный полиэтилен, чтобы торт было легче доставать.
Растопи оба стакана желатина в микроволновке. 15 г желатина добавь к морковному слою, а 10 г, соответственно, к творожному.
Выкладывай поочередно 3 ст. л. творожной массы и затем морковной. Пока творожная масса не закончится.
Важно не смешивать эти слои и пользоваться разными ложками. Остатки морковной массы размажь по поверхности торта.
Практически готовый десерт отправь в холодильник на ночь. Тогда ты сможешь насладиться его вкусом и видом по максимуму.
Благодаря тому, что ты установил фольгу и пленку по бокам, торт ни к чему не прилипает. Это важно, ведь нужно сохранить его форму неизменной.
А срез этого десерта может удивить. Оранжево-белые слои с маковой крошкой смотрятся просто великолепно!
Режется десерт прекрасно и не требует применения силы совсем. Будет очень вкусно и красиво, главное — не спешить и позволить желатину схватиться в холодильнике. Приятного аппетита!