Стройный кондитер настойчиво просит заменить торты десертом без выпечки

Приготовим-ка сегодня морковно-творожный торт. Без сахара, без выпечки и без лишних калорий. Очень интересный десерт, для которого подойдут самые обычные продукты. Сам увидишь, такое блюдо понравится даже придирчивому гостю.

Что интересно, так это процесс формирования «коржа». Многослойность и нагромождение разных цветов друг на друга создает поистине сказочное блюдо. Что говорить, нужно просто попробовать!

МОРКОВНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 моркови (550 г)
150 г апельсинового сока
1 ч. л. апельсиновой цедры

1 щеп. соли
2 ст. л. мёда
25 г желатина

300 г творога
100 г сметаны 20 %

30 г мака
5 кап. ванильной эссенции

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Возьми 2 стакана и засыпь в них желатин. По 10 и 15 г соответственно. К желатину добавь воду. К 10 г добавь 50 г воды, а к 15 г добавь 100 г воды.

Размешай. 30 г мака залей кипятком. Апельсиновую цедру тоже залей небольшим количеством кипятка. Выжми сок из апельсина.

Смотрите также:  Без муки и дрожжей за 10 минут. Наши детки съедают их очень быстро, даже остыть не успевают

Почисти и свари морковь. Теперь загрузи ее в блендер и доведи до состояния пюре. Измельченную морковь посоли, добавь ложку мёда и цедру апельсина, с которой убрали лишнюю жидкость.

В конце залей морковь свежевыжатым апельсиновым соком. Тщательно всё перемешай ложкой.

Взбей творог в блендере и соедини со сметаной и мёдом. Снова отправь массу в блендер. Затем выложи ее в удобную миску и добавь мак, который уже должен увеличиться в объеме и массе.

Для запаха добавь ванильную эссенцию. Перемешай массу, чтобы было однородно и красиво.

Подготовь форму для выпечки и застели ее дно фольгой. По бокам поставь плотный полиэтилен, чтобы торт было легче доставать.

Растопи оба стакана желатина в микроволновке. 15 г желатина добавь к морковному слою, а 10 г, соответственно, к творожному.

Смотрите также:  ЧЕШСКИЙ СУП «ЧЕСНЕЧКА» — НАСТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ПО ВКУСУ, ЧТО СЛОЖНО СЛОВАМИ ВСЕ ОПИСАТЬ

Выкладывай поочередно 3 ст. л. творожной массы и затем морковной. Пока творожная масса не закончится.

Важно не смешивать эти слои и пользоваться разными ложками. Остатки морковной массы размажь по поверхности торта.

Практически готовый десерт отправь в холодильник на ночь. Тогда ты сможешь насладиться его вкусом и видом по максимуму.

Благодаря тому, что ты установил фольгу и пленку по бокам, торт ни к чему не прилипает. Это важно, ведь нужно сохранить его форму неизменной.

А срез этого десерта может удивить. Оранжево-белые слои с маковой крошкой смотрятся просто великолепно!

Режется десерт прекрасно и не требует применения силы совсем. Будет очень вкусно и красиво, главное — не спешить и позволить желатину схватиться в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник