Печенье с кунжутом. Оригинальная технология

Песочное печенье с кунжутом, приготовленное по данному оригинальному рецепту, всегда получается мягким и нежным. По своему вкусу оно напоминает домашнюю выпечку, которую многие ели в детстве. Особенно в сочетании с парным или просто тёплым молоком.

А о полезности я вообще молчу. Ведь еда, приготовленная из свежих продуктов своими руками, всегда ценнее той, которая куплена в магазине.

Ингредиенты: Мука — 2 ст. Сливочное масло — 1 пачка (200 г). Сахар — 1 ст. Соль — щепотка. Ванилин — 1 маленький пакетик (150 г). Яйцо — 1 шт. Гашеная сода — 0,5 ч.л. Кунжут — 50 г.

Как приготовить?

Первым делом необходимо замесить песочное тесто. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахар и соль. Хорошо растереть, чтобы не было крупных комочков.

Всыпать ванилин, муку и гашеную соду. Хорошо перемешать. В итоге должна получиться маслянистая крошка, довольно крупная по своему размеру.

Смотрите также:  Единственная κрупа — бοгатейший источник коллагена для οмοлοжения женсκοгο οрганизма

Теперь осталось добавить кунжут и яйцо и быстро замесить тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, его следует завернуть в пищевую пленку (можно положить в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в морозильник минут на 17−20.

По истечении времени тесто следует достать, раскатать в пласт толщиной в 0,5—0,7 см и с помощью специальной формочки вырезать печенье.

Переложить его на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку выпекаться на 15—17 минут, до появления золотистой корочки. Желательная температура воздуха в духовке — 180 градусов.

Далее печенье с кунжутом следует вынуть, переложить на плоскую тарелку и дать немного остыть. Если, конечно, успеет. Мои домочадцы съедают его буквально за один раз. Ведь оно получается по-настоящему вкусным.

Обратите внимание! Может быть, для кого-то все нижеприведенные полезные советы — прописная истина. Но я все равно хочу ими поделиться. Вдруг кому-либо пригодится?

Смотрите также:  Увидела как свекровь замораживает молоко в форме для льда. Для чего она так делает

Многие хозяюшки размягчают масло, просто оставив его лежать на тарелочке при комнатной температуре. Это правильно, но долго.

Чтобы размягчить масло быстро, можно использовать другой способ: нарезать его небольшими кусочками, положить между двумя листами вощеной бумаги или алюминиевой фольги и с силой раскатать на устойчивой поверхности.

Толщина готовых кусочков не должна превышать 0,3—0,6 см. После этого следует снять кусочки масла с бумаги, пока оно не стало слишком мягким.

Тесто можно убрать и просто в холодильник. Так оно получится даже лучше. Но время выдержки должно составлять не менее 1 часа.

Если вы решите выпекать печенье без пергаментной бумаги, можете выкладывать его прямо на противень. Смазывать его не надо, так как в выпечке уже и так достаточно масла.

Кунжут можно не добавлять в тесто. Достаточно посыпать им каждое печенье. Вот и все. Желаю вам приятного аппетита!

Источник