Иногда хочется побаловать себя хрустящим жареным угощением. В такие дни я готовлю воздушные и ароматные лепешки на боржоми. Необычное тесто с добавлением майонеза делает блюдо несравненно вкусным и аппетитным. Берите рецепт на заметку!
Лепешки на боржоми и майонезе — универсальное блюдо. Я обычно подаю его к супу, но домашние тайком едят и просто так. Сверху можно намазать лепешки чем-то или подать их на стол вместе с соусом в качестве закуски. Вариантов море!
Ингредиенты:
♦ Пшеничная мука — 450 г
♦ Майонез — 3 ст. л.
♦ Газированная вода — 200 мл
♦ Соль — 0,5 ч. л.
♦ Сахар — 1 ст. л.
♦ Подсолнечное масло — 3 ст. л.
♦ Яйцо — 1 ш
Приготовление
1. Смешайте боржоми с майонезом, яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
2. Продолжая помешивать, добавьте муку. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и оставьте на 15 минут.
3. Разрежьте тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик. Накройте их пленкой и оставьте еще на несколько минут.
4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте шарики теста в лепешки.
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лепешки с двух сторон до готовности.
После приготовления жареных лепешек на сковороде выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Нам очень нравится это блюдо в сочетании с острым соусом. Попробуйте и убедитесь!