Как и зачем жарить горох. Гарнир, который покоряет сердца занятых хозяек

Как вы смотрите на то, чтобы попробовать привычные блюда в новом исполнении? Совсем недавно мне в гостях предложили жареный горох.

Перед глазами сразу всплыли воспоминания из детского сада, когда это блюдо мне, мягко говоря, не нравилось.

Но отказываться было как минимум некрасиво, и я решила попробовать. Бывает же такое, что нелюбимые в детстве блюда начинают нравиться.

В тот вечер я съела всю тарелку и попросила побольше добавки, потому что жареный горох оказался не просто вкусным. Это теперь мой любимый гарнир!

Ингредиенты

♦ Горох сухой — 200 г
♦ Соль — по вкусу
♦ Черный перец (молотый) — по вкусу
♦ Подсолнечное масло — по вкусу

Смотрите также:  Почему большинство хозяек варят картофель неправильно

Приготовление

1. Хорошенько промойте горох, залейте его водой и оставьте на ночь набухать.

2. Слейте остатки воды и еще раз промойте горох. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду. Периодически помешивая, обжаривайте горох до золотистости без крышки.

3. Готовое блюдо посолите по вкусу и добавьте любимые специи.

Используйте разные специи для приготовления жареного гороха. Блюдо порадует вас гаммой запахов и вкусов. Гарнир из гороха можно подавать и с овощами, и с рыбой, и с мясом. А какие вы готовите блюда из гороха?

Источник