Почему я больше не обваливаю рыбу в обычной муке перед жаркой

В советских столовых четверг всегда был рыбным днем. Такие правила уже мало где сохранились, но у нас дома я придерживаюсь памятной традиции. По четвергам всегда готовлю рыбные котлеты, жареную или запеченную рыбу.

Все удивляются: как же я добиваюсь такого разнообразия в меню. А всё потому что каждый рецепт у меня имеет свои секреты. Сегодня я расскажу, как жарить рыбу на сковороде без добавления пшеничной муки.

Как жарить рыбу на сковороде

Раньше я всегда обваливала кусочки рыбы в пшеничной муке, добавляя соль и другие специи по вкусу. Но с этим методом было много проблем: рыбка постоянно прилипала к сковороде, портила утварь и подгорала.

Запах на кухне стоял просто невыносимый! Пока я не встретила соседку, которая и раскрыла мне секрет идеальной жареной рыбки.

Оказывается, вместо обычной пшеничной муки нужно использовать рисовую. Ее можно купить в любом магазине. Плюс рисовой муки в том, что в ее составе в 2 раза меньше жира!

А в структуре вовсе отсутствует глютен. В нашем же случае рисовая мука пригодится тем, кто хочет узнать, как жарить рыбу на сковороде.

Смотрите также:  При простуде ешьте чесночный суп. Выздоровеете в 3 раза быстрее!

Рецепт жареной рыбы в рисовой муке

Для начала купи свежую рыбу, очисть ее, удали внутренности и нарежь небольшими кусочками. Затем высыпь рисовую муку на блюдо и обваляй в ней рыбу. Дай постоять ей около 2 минут. Затем обваляй еще раз. Потом уже жарь рыбу как обычно.

Преимущество рисовой муки в том, что рыбка, жаренная в ней, получается с ароматной золотистой корочкой. А сами стейки не пристают к сковородке.

Филе при этом остается мягким и сочным. Кстати, на рисовой муке можно приготовить очень вкусные домашние сырники.

Рыба в кляре

Ты можешь не просто использовать рисовую муку для жарки рыбы, но еще и для приготовления кляра. Вариантов есть несколько.

Например, вбей куриное яйцо в миску, добавь немного воды, соль, а затем постепенно добавляй муку. Затем перемешай всё ложкой. Густоту кляра регулируй, добавляя воду.

Можешь также поэкспериментировать и приготовить майонезный кляр. Для этого вбей куриное яйцо в миску, добавь майонез и порционно добавляй муку, постоянно помешивая.

Затем посоли и поперчи по вкусу, можешь добавить и другие специи на свое усмотрение. Перемешай все ингредиенты и можешь отправлять рыбу в этот кляр перед жаркой.

Смотрите также:  Всю зиму зелень как свежая, стоит только залить холодной водой и все

А еще можно сделать воздушный кляр на минеральной воде. Рецепт похож на первый, только вместо обычной воды добавляй минеральную. Учти, что она должна быть охлажденной.

А соль вообще лучше не добавлять без предварительной дегустации, так как минеральная вода и так в своем составе содержит этот компонент. Также очень вкусной получается рыба, приготовленная в панировочных сухарях. Золотистая и хрустящая корочка ей обеспечена.

Теперь ты знаешь, как жарить рыбу на сковороде с рисовой мукой вместо пшеничной. Уверяем, не пожалеешь, если попробуешь сделать так же. А если ты вообще не хочешь использовать муку, то тебе понадобится сковорода с антипригарным покрытием и много растительного масла для жарки.

В таком случае жарить каждый кусочек нужно будет 5–7 минут с обеих сторон. Поделись, пожалуйста, своим рецептом жареной рыбки в комментариях. Давай соберем список самых лучших кулинарных лайфхаков.

Источник