Старинный рецепт моей прабабушки: суп «Затируха». Выручает, когда ограничен бюджет

Бюджетный суп, который выручит вас, когда есть проблемы с финансами. Но несмотря на это, получается он невероятно вкусным, поэтому его можно приготовить в любом случае. В основном «Затируху» готовили на воде, однако можно приготовить его и на бульоне курином или овощном.

Давно, когда у нас были трудные времена с супругом, я кидала в суп бульонные кубики, в то время они были съедобными.

Какие требуются ингредиенты:

  • Полтора литра воды;
  • Несколько картофелин;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица;
  • Один стакан муки;
  • Пол морковки;
  • Два бульонных кубика (можно сварить обычный бульон);
  • Зелень, перец, соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Режем картошку на кубики среднего размера и отправляем в воду. Туда же кидаем бульонные кубики. Варим до того, как картошка будет готова. Просеиваем в глубокую посуду муку и вбиваем в нее яйцо.

Смотрите также:  Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков,уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест

Перетираем их, чтобы вышли комки теста. Их можно сделать любой величины. Я люблю больше небольшого размера. Перекладываем куски теста в сито и просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки.

Можно еще их подсушить на сковородке, как делала это моя бабушка.

Сама я это делаю редко. Пока я подготавливаю остальные продукты, кусочки теста успевают сами подсохнуть.

Шинкуем лук и трем морковку. Сначала обжариваем лук, а после добавляем к нему морковку и пассируем еще несколько минут.

После того, как картошечка готова, добавляем в суп кусочки теста и зажарку. Варим в течение нескольких минут.

Рубим меленько зелень и отправляем в суп в самом конце. Можно еще добавить лавровый листик. Выключаем огонь и оставляем суп на 10-15 минут, чтобы настоялся, а затем разливаем по тарелкам и подаем.

Смотрите также:  Турецкая хозяйка открыла секрет приготовления пышного омлета – пятиминутки. Омлет не опускается

Источник