Жарю творог на сковороде и получаю конфеты к чаю

Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог.

Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни

Рецепт:

♦ творог -300г
♦ сахар -140г
♦ ванилин – по вкусу

♦ сливочное масло -40г
♦ орехи или семечки – по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно.

Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне.

Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться. Теперь снимаем с огня.

Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10.

Смотрите также:  ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ!

Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде

Мне по вкусу и структуре напоминает щербет. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть: Рецепт необычных козинак, которые готовятся из перловой крупы

Минутная вкуснота из творога! Ем каждый день на завтрак и не надоедает

Хотите чего-то вкусного, но и полезного? Значит, приготовьте плавленый сыр из творога и шоколада. Это так вкусно, что можно есть каждый день и не наедаться.

Это лакомство по вкусу похоже на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Подойдет для завтрака и перекусав течение дня. Легко наносится на ломтик хлеба.

Какие продукты требуются:

♦ 50 г масла сливочного;
♦ 100 г шоколада;
♦ 20 г или две ст. л. какао;
♦ Пол кило творога;

♦ 50 г сахара;
♦ Пол ч. л. соды;
♦ Треть ч. л. соли;
♦ Одно куриное яйцо.

Переходим к процессу приготовления:

Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, поскольку он должен быть высоко качества и жирный.

Смотрите также:  Селедка по-голландски, которая готовится в банке: сочная, нежная, ну очень вкусная

Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду.

Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Если у вас нет прибора, то подойдет сито.

Поместите творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, и масса не станет жидкой, на это уйдет примерно десять минут.

Затем положите шоколад (подойдет, как черный, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или шоколада, то есть добавить что-то одно.

После этого уберите с плиты и положите масло. Мешайте, пока оно не растворится.

Вот сыр и готов. Осталось только перелить его в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы полностью остыл.

Хранить сладость можно максимум пять дней, но она столько не пролежит, съедят ее в тот же день. Очень вкусно ее кушать с булочкой или хлебом и чашечкой кофе. А ваши дети больше не будут просить купить им Нутелу.

Источник

Источник