Необычный рецепт из творога. Вы, когда-нибудь пробовали пожарить творог на сковороде? Я честно признаюсь, когда попробовала в первые это десерт, мне даже сначала не поверилось, что это просто пожаренный творог.
Специально загугнила для интереса такой рецепт в интернете, оказывается это национальное блюдо восточной кухни
Рецепт:
♦ творог -300г
♦ сахар -140г
♦ ванилин – по вкусу
♦ сливочное масло -40г
♦ орехи или семечки – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
И так приступаем. Берем сухую сковороду ставим на огонь кладем 300 грамм творога, и жарим до испарения жидкости, а ее появляется достаточно.
Теперь добавляем 140 грамм сахара и ванилин, жарим помешивая, до того момента как будет появляется карамельный цвет. меня занимает примерно 10 минут на среднем огне.
Теперь добавляем сливочное масло 40 грамм и добавляем по желанию орешки или семечки, у меня грецкие орешки и продолжаем жарить до того момента как масса начнет карамелизоваться. Теперь снимаем с огня.
Заранее застелем подходящую форму пищевой пленкой и кладем массу, равномерно распределяем и оставляем остывать при комнатной температуре примерно 1 час. Хотите быстрее поставьте в морозильную камеру на минут 10.
Теперь разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Вот такие получаются конфеты если пожарить творог на сковороде
Мне по вкусу и структуре напоминает щербет. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть: Рецепт необычных козинак, которые готовятся из перловой крупы
Минутная вкуснота из творога! Ем каждый день на завтрак и не надоедает
Хотите чего-то вкусного, но и полезного? Значит, приготовьте плавленый сыр из творога и шоколада. Это так вкусно, что можно есть каждый день и не наедаться.
Это лакомство по вкусу похоже на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Подойдет для завтрака и перекусав течение дня. Легко наносится на ломтик хлеба.
Какие продукты требуются:
♦ 50 г масла сливочного;
♦ 100 г шоколада;
♦ 20 г или две ст. л. какао;
♦ Пол кило творога;
♦ 50 г сахара;
♦ Пол ч. л. соды;
♦ Треть ч. л. соли;
♦ Одно куриное яйцо.
Переходим к процессу приготовления:
Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, поскольку он должен быть высоко качества и жирный.
Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду.
Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Если у вас нет прибора, то подойдет сито.
Поместите творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, и масса не станет жидкой, на это уйдет примерно десять минут.
Затем положите шоколад (подойдет, как черный, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или шоколада, то есть добавить что-то одно.
После этого уберите с плиты и положите масло. Мешайте, пока оно не растворится.
Вот сыр и готов. Осталось только перелить его в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы полностью остыл.
Хранить сладость можно максимум пять дней, но она столько не пролежит, съедят ее в тот же день. Очень вкусно ее кушать с булочкой или хлебом и чашечкой кофе. А ваши дети больше не будут просить купить им Нутелу.