До Масленицы осталось меньше двух недель, которые пролетят как один день. А значит пришло время освежить в памяти проверенные рецепты блинов и изучить новые.
В свете этого мы предлагаем читателям приготовить мягкие блины на майонезе.
Они не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же воздушно-нежными, как и после приготовления.
Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!
МЯГКИЕ БЛИНЫ
На майонезе и воде
ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза
2 яйца
2 ст. л. сахара
15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавь теплую воду и просеянную муку.
Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.
Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз. В начале жарки поставь ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды.
Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!
На майонезе и молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
1,5 ст. муки
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
о,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей яйцо, влей в него молоко.
Добавь сахар, соль, майонез. Всё слегка взбей.
Всыпь муку, влей масло. Замеси тесто по консистенции как густая сметана.
Смажь сковороду маслом. Жарь тонкие блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Мягкие блины на майонезе и молоке готовы. Приятного аппетита!
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПОЛЕЗНЕЕ
Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не очень подходят для ежедневного меню из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира.
Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Чтобы сделать блюдо диетическим и привнести в него витамины и минералы, используй вкусные начинки для блинов: чернику, яблоки, бананы, клюкву, изюм, тыкву или морковь.
Вместо обычной пшеничной муки в рецептах блинов можно использовать мучные смеси: добавлять ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу.
Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.
Блинчики на воде для тебя слишком просты? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку!
Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр.