Почему блины на майонезе никогда не рвутся, хоть выпекаю на сухой сковороде

До Масленицы осталось меньше двух недель, которые пролетят как один день. А значит пришло время освежить в памяти проверенные рецепты блинов и изучить новые.

В свете этого мы предлагаем читателям приготовить мягкие блины на майонезе.

Они не засыхают в холодильнике и долго остаются такими же воздушно-нежными, как и после приготовления.

Приготовь соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверни ее в блины и наслаждайся замечательным вкусом!

МЯГКИЕ БЛИНЫ

На майонезе и воде

ИНГРЕДИЕНТЫ

0,5 л теплой воды
9 ст. л. муки
2 ст. л. майонеза

2 яйца
2 ст. л. сахара

15 г ванильного сахара
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Добавь теплую воду и просеянную муку.

Хорошо перемешай, чтобы не было комочков и налей растительное масло. Дай тесту отдохнуть 20 минут.

Смотрите также:  Хрустящие огурчики «По-баварски» на зиму. Таких в магазине не найти!

Смажь сковороду растительным маслом, но только один раз. В начале жарки поставь ее на средний огонь.
Небольшое количество теста равномерно распредели по поверхности сковороды.

Обжаривай блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следи за тем, чтобы они не подгорели. Подавай теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Приятного аппетита!

На майонезе и молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока
1,5 ст. муки
1 яйцо

2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
о,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбей яйцо, влей в него молоко.
Добавь сахар, соль, майонез. Всё слегка взбей.

Всыпь муку, влей масло. Замеси тесто по консистенции как густая сметана.
Смажь сковороду маслом. Жарь тонкие блины по 1–2 минуты с каждой стороны.
Мягкие блины на майонезе и молоке готовы. Приятного аппетита!

КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПОЛЕЗНЕЕ

Все согласятся, что блины — отличный завтрак. Однако они не очень подходят для ежедневного меню из-за высокой калорийности, избыточного содержания сахара и жира.

Смотрите также:  Варенье из шишек сосны «Хитрый знахарь» с сахаром

Здоровая альтернатива сахару — фрукты. Чтобы сделать блюдо диетическим и привнести в него витамины и минералы, используй вкусные начинки для блинов: чернику, яблоки, бананы, клюкву, изюм, тыкву или морковь.

Вместо обычной пшеничной муки в рецептах блинов можно использовать мучные смеси: добавлять ячневую, ржаную или гречневую муку, овсяные хлопья или пшенную крупу.

Для приготовления блинного теста можно использовать маложирное молоко или сыворотку, пахту, смесь молока и воды, а также свести к минимуму содержание соли и сахара.

Блинчики на воде для тебя слишком просты? Попробуй королеву блинов — блинную запеканку!

Если добавить к обычным блинам нежную начинку, а потом запечь под соусом бешамель, то из повседневного блюда они превращаются в настоящий шедевр.

Источник