Почему я никогда не сливаю воду из-под макарон

Раньше я всегда сливала воду после варки макарон. Но однажды посмотрела кулинарное шоу, в котором шеф-повар учил, как правильно варить макароны, чтобы они получились максимально вкусными. И с тех пор готовлю только так.

Как правильно варить макароны

Вода во время варки макарон приобретает мутный оттенок и становится гуще из-за того, что выделяется крахмал. И на ее основе можно готовить разное множество вкуснейших соусов к пасте.

Если же готовить соус отдельно из воды, то молочные продукты в нём могут расслаиваться. На вкус это не повлияет, но испортится консистенция и внешний вид блюда.

Соусы, приготовленные из макаронного отвара, получаются однородными и выглядят более аппетитно.

Смотрите также:  Регулярно точите нож для мясорубки, а жилы всё равно наматываются? Вот как я избавилась от проблемы раз и навсегда

Крахмал, который выделяется во время варки макаронных изделий, служит связующим звеном в приготовлении соусов.

Достаточно добавить в соус количеством на несколько порций 3–4 ложки отвара и хорошенько перемешать. Так он получится кремовым и нежным, без лишних комочков.

Использовать отвар из-под макарон можно во время готовки любых соусов к пасте. Вкусно получаются и сливочные, и сметанные с сыром, и с томатной пастой.

Делюсь простым рецептом очень вкусного соуса, без которого уже пару лет не подаю на стол пасту.

Рекомендую заниматься приготовлением соуса, пока варится паста — для экономии времени.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 половник отвара
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ч. л. смеси итальянских трав
  • 90 г пармезана
  • оливковое масло для жарки
Смотрите также:  Почему тем, кто хочет открыть денежный поток, следует смешивать соль с гвоздикой

Приготовление
Разогрей на сковороде две ложки оливкового масла. Затем нарежь чеснок тонкими пластинками и отправь обжариваться до золотистости.

Влей в сковороду сливки, макаронный отвар и всыпь специи. Посоли и поперчи по вкусу. Снизь огонь до минимального и выдержи под крышкой 4 минуты.

Затем натри пармезан, перемешай с остальными ингредиентами и переложи в сковороду пасту. Вот и всё, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник