Всем прекрасно известно, что не то, что твердые сыры, но и плавленые, сегодня очень трудно купить в магазине.
И совсем не потому, что нет выбора, просто почти невозможно найти качественный продукт, даже за не маленькие деньги. Предлагаю простой, вкусный и бюджетный вариант.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог домашний, 500 г;
- яйца, 2 шт;
- масло сливочное, 100 г;
- шампиньоны, 250 г;
- сода, 1 ч.л;
- чеснок, 3зубчика;
- соль, 1 ч.л.
- петрушка.
Процесс приготовления
Соединяем творог с яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и содой. Перебиваем массу погружным блендером до однородности. Грибы режем кусочками и обжариваем до готовности. Остужаем.
Ставим емкость с творожной массой на водяную баню и варим 15 минут, постоянно перемешивая.
Когда масса будет расплавленной и однородной, добавляем грибы и мелко рубленую зелень, перемешиваем.
Пробуем на соль и добавляем еще, если нужно. Также вы можете добавить в такой плавленый сырок самые разные специи, измельченный чеснок, ароматные травы, копченую паприку.
Разливаем сыр в небольшие емкости, оставляем остывать до комнатной температуры, накрываем крышками и отправляем в холодильник до полного остывания и застывания сыра.
Я использую пасту для праздничных бутербродов, делаю и с грибами и без, вариантов масса, сыр выступает как основа, с которой можно смешивать самые разные наполнители.