После какого рецепта я ни разу не покупала плавленые сырки в магазине

Всем прекрасно известно, что не то, что твердые сыры, но и плавленые, сегодня очень трудно купить в магазине.

И совсем не потому, что нет выбора, просто почти невозможно найти качественный продукт, даже за не маленькие деньги. Предлагаю простой, вкусный и бюджетный вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог домашний, 500 г;
  • яйца, 2 шт;
  • масло сливочное, 100 г;
  • шампиньоны, 250 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • чеснок, 3зубчика;
  • соль, 1 ч.л.
  • петрушка.

Процесс приготовления

Соединяем творог с яйцами, размягченным сливочным маслом, солью и содой. Перебиваем массу погружным блендером до однородности. Грибы режем кусочками и обжариваем до готовности. Остужаем.

Ставим емкость с творожной массой на водяную баню и варим 15 минут, постоянно перемешивая.

Смотрите также:  Зачем изобретательные хозяйки добавляют сахар в фарш

Когда масса будет расплавленной и однородной, добавляем грибы и мелко рубленую зелень, перемешиваем.

Пробуем на соль и добавляем еще, если нужно. Также вы можете добавить в такой плавленый сырок самые разные специи, измельченный чеснок, ароматные травы, копченую паприку.

Разливаем сыр в небольшие емкости, оставляем остывать до комнатной температуры, накрываем крышками и отправляем в холодильник до полного остывания и застывания сыра.

Я использую пасту для праздничных бутербродов, делаю и с грибами и без, вариантов масса, сыр выступает как основа, с которой можно смешивать самые разные наполнители.

Источник