Отцом Цискаридзе оказался его сосед. За что родители одноклассников писали на него в КГБ и подтверждение пола

Прежде всего, отмечу, что Николай Цискаридзе величайший, талантливейший танцор современности, его высот еще долго никто не сможет достичь.

Николай посетил потрясающего интервьюера современности — Ирину Шихман. Вот что нового удалось узнать о нем.

Имя своего отца Николай узнал только в 25 лет. Причем этого человека он знал, но никогда не мог на него подумать.

Это был родной брат их соседки по квартире. При его жизни Николай не успел с ним пообщаться, но зато обрёл сводного брата.

Мама Николая очень образованный человек, закончивший МГУ, аспирантуру. При этом она 13 лет прожила с отчимом Николая, который «кроме букваря ничего в жизни и не видел». Но она это объясняла тем, что с профессорами она уже наобщалась.

Кстати, несмотря на то, что мама Николая жила во времена СССР она была достаточно либеральной и к коммунистам себя не относила. Даже напротив, всячески старалась себя им противопоставить.

Однажды Николай заглянул в ее трудовую книжку, и там выговоры чередовались с благодарностями. Причем выговоры, например, за то, что ушла в кино.

Сама она объясняла это тем, что было какое-нибудь коммунистическое собрание, а на него идти совсем не хотелось и она убегала в кино.

Смотрите также:  Забавная история, из которой видно, почему журналисты рвались брать интервью у Михаила Жванецкого

Ещё она практически никогда не платила за билет в общественном транспорте, говорила, что итак власть все забрала.

Когда мамы не стало, Николаю было чуть больше 20 лет. Он полностью организовывал и оплачивал похороны, устраивал поминки на родине мамы.

Когда Николай обучался в Московском хореографическом училище родители его одноклассников написали в КГБ о том, что б их детей изолировали от Николая.

Они не верили в то, что Николай мальчик, т.к. мальчик не может обладать теми способностями, которыми обладает Николай.

Директор училища не мог не отреагировать на такое сообщение в КГБ и была назначена медицинская экспертиза.

Николай подтвердил, что он мальчик. На тот момент ему было всего 13 лет и с этими одноклассниками ему предстояло учиться ещё 5 лет. Уже тогда начали мальчика из-за таланта притеснять.

Сейчас Николай является ректором Академии русского балета. Ому приходится работать с несовершеннолетними и их родителями.

По его словам в Большом театре проще, т.к. в академии, часто неталантливых детей, которым там не место, пытаются всяческими усилиями защитить родители.

Родители не видят, что ребенку в балете не место и вместо того, что бы найти призвание своего ребенка они пишут жалобы на академию, причем доходит даже до судебных разбирательств по поводу не справедливо выставленных оценок.

Смотрите также:  «Она ввела в заблуждение тысячи людей»: заслуженный врач потребовал призвать к ответу Малышеву

Николаю часто приходится общаться с родителями учеников, по этому в его кабинете много икон и оберегов.

Сейчас Николай больше не танцует, с июня 2013 года. Ещё когда он закончил обучение его преподаватель сказал, что б больше 21 года он не танцевал, т.к. его природа хороша, когда свежа, потом будет уже не то. Он последовал совету.

Сейчас Николай, хоть и руководит академией и даже берет классы на воспитание, но все равно очень скучает по Большому театру, ведь только там можно заниматься настоящим творчеством.

По мнению многих именно Николай достоин встать у руля Большого театра, т.к. он не боится озвучивать все недостатки действующей там сейчас модели управления, он не боится говорить, что после ремонта там стало только хуже.

Раньше в интерьерах было сусальное золото, а сейчас пластик, покрытый краской, балерины до сих пор бьются головой о потолок. Надеюсь, что Большой театр ещё обретёт Николая.

Источник