Вячеслав Баранов: грустная судьба того самого Мишки Квакина

Талантливый актёр Вячеслав Баранов смог построить успешную карьеру. Артиста любили миллионы зрителей, но его личная жизнь сложилась менее удачно. В чём причина?

Родился артист в столице Молдавии 63 года назад. Правда, сразу после рождения сына семья отправилась на Дальний Восток, но и оттуда уехала и обосновалась в столице.

И это поспособствовало тому, что Вячеслав стал актёром. Он начал посещать театральный кружок и именно тогда определился с выбором будущей профессии.

Когда Баранов учился в школе, ассистенты режиссёра Леонида Нечаева искали парнишку на роль в его новый фильм.

До этого талантливый режиссёр уже порадовал зрителей великолепными работами. Среди них сказка «Про Красную шапочку» и «Приключения Буратино».

Вячеслава утвердили на роль, и он смог доказать, что роль Гавроша не зря досталась именно ему.

Из него получился настоящий Гаврош, в которого влюбились зрители. После успешного дебюта последовали и другие фильмы, ставшие не менее успешными и популярными.

Баранов ни на минуту не сомневался, что сможет стать студентом театрального института. Однако его надежды не оправдались.

Его не приняли во ВГИК и поступить удалось только благодаря тому, что в ВУЗе был недобор. Настойчивый абитуриент подал заявление – и его приняли после основного набора.

Когда студенту было 18, он снялся в роли Мишки Квакина, а сын Олега Табакова Антон сыграл Тимура.

В 80-ые годы артист много снимался, у него было много поклонниц, но он не был ловеласом и не заводил интрижки с коллегами.

Смотрите также:  “Антирейтинг Малышевой достиг рекордной отметки”: Стас Садальский уличил телеведущую во лжи

Наоборот, однажды встретив актрису Евгению Добровольскую, он полюбил её и предложил в скором времени замуж. Молодые артисты поженились, а потом стали родителями сына Степана.

В этот момент Евгения училась в ГИТИСе, и ей не давали роль в дипломном спектакле по причине того, что у неё грудной ребёнок. Тогда Добровольская отдала сына мужу, а сама пошла учиться.

Вячеслав и его родные ухаживали за малышом, пока Евгения заканчивала институт. Однако семью это не спасло от развода.

После того как учёба осталась позади, Добровольская захотела расстаться с мужем. В тот момент она уже встретила Михаила Ефремова, который стал её вторым мужем.

После развода Вячеслав не перестал общаться сыном, наоборот, он регулярно навещал Степана. Когда же Евгения родила ещё одного сына от второго мужа, Баранов брал гулять обоих.

Они втроём ходили на прогулки и в зоопарк. Вячеслав не делал разделение детей на своего и чужого, а относился к обоим одинаково.

Во второй раз Баранов попытался устроить свою личную жизнь, но это снова не вышло. Он женился на женщине, которая воспитывала особенного ребёнка.

Однако для актёра это не было чем-то выдающимся. Он помогал ребёнку, которого смог полюбить. Правда, и эта попытка стать счастливым не удалась.

Смотрите также:  Выcтpaданная беременность в 43 года: Кaк выглядит eдинcтвeнная дочь Инги Оболдиной.

Вторая супруга, вероятно из-за болезни сына, стала нервной и раздражительной, что и привело в итоге к расставанию.

В начале 90-ых артист, как и многие его коллеги, остался без средств к существованию. Тогда он начал озвучивать зарубежные картины. Его голосом говорят голливудские звёзды.

Вернулся на экраны Вячеслав в начале 00-ых, когда его снова начали приглашать на съёмки. Правда, теперь это были не полнометражные картины, а сериалы, но артист был рад любой работе.

11 лет назад у актёра сильно заболела спина. Боли были сильными и не прекращались ни днём, ни ночью.

Обращаться к медикам Вячеслав не хотел и на боль никому не жаловался. Ему было тяжело сидеть, когда он озвучивал картины, но он продолжал заниматься озвучкой.

Когда Баранов всё-таки обратился к врачам, диагноз прозвучал как приговор. Делать операцию было поздно, но врачи сделали всё, что могли.

Вячеслав знал, что он скоро уйдёт. Поэтому он не хотел показываться в таком виде перед малознакомыми людьми. Зато с близкими он был откровенен до конца. Именно они находились рядом до последней секунды.

Когда состоялась церемония прощания с артистом, его сын находился на учёбе в другой стране. Евгения также была за границей с гастролями. Вторая супруга не пришла на церемонию прощания, хотя другого от неё никто и не ждал.

Источник