Олеся Железняк: талантливая актриса, добилась успеха несмотря на некрасивую внешность

Сегодня Олеся Железняк является одной из самых знаменитых актрис российского кино. Она сыграла много замечательных ролей. Ее фильмография насчитывает больше 50 картин.

Актриса прославилась благодаря комедийным персонажам, которых сыграла. В “Моей прекрасной няне”, знаменитом российском сериале, она исполнила роль простушки Гали, а в “Сватах” Железняк сыграла Ларису Буханкину.

Тем не менее дорога Олеси к славе была нелегкой. Олеся родился в столице в 1974 году. Родители актрисы переехали в Москву в 50-е годы с Украины. Ни мать, ни отец не имели никакого отношения к творчеству.

В конце 90-х годов, когда будущая актриса поступала в Российскую академию театрального искусства, члены приемной комиссии ей грубо сказали, что людям с такими внешними данными, как у нее, остается только торговать на рынке и мести улицу, они не могут играть в театре.

Они унизили и оскорбили девушку, язвительно высказавшись о самых мельчайших деталях ее внешности. Внешние данные актрисы на самом деле не соответствуют общепризнанным канонам красоты, но у нее есть талант, и она имеет право строить карьеру актрисы.

Со второй попытки девушка поступила в ГИТИС на курс к выдающемуся режиссеру Марку Захарову. После окончания вуза он предложил Железняк место в “Ленкоме”.

Смотрите также:  Кто был музой фильма «Офицеры» и иные интересные факты со съемок киноленты

Через год после окончания вуза актриса получила свою первую главную роль. Она блестяще сыграла провинциальную девушку Зою Мисочкину, которая мечтает стать певицей, в фильме “Ландыш серебристый”.


Неидеальная внешность не стала помехой женскому счастью актрисы. Своего будущего супруга, Спартака Сумченко, девушка встретила на подготовительных курсах в вуз. Они начали встречаться.

Через некоторое время у них завязался роман, и парочка решила пожениться. В 2004 году на свет появился сын Савелий, а спустя два года — дочь Агафья. В 2011 году родился сын Прохор, а через три года — Фома.

Четверо детей никак не повредили профессиональным успехам актрисы. Все это время она много и упорно работала, старалась совместить работу в кино и театре с материнскими обязанностями.

В одной из своих бесед с журналистами Железняк сказала, что ей никогда не приходилось пользоваться услугами нянь, и ее дети никогда не посещали детский сад.

Она сама воспитывала своих детей. У Олеси много времени занимает работа на съемочной площадке. В это время с детьми сидит муж. Выходные дни семья проводит вместе.

Смотрите также:  Стали известны две возможные тактики защиты Ефремова, благодаря которым он сможет избежать обвинения в убийстве

В настоящее время актриса – главный добытчик в семье. Однако это ее нисколько не смущает. Она считает своего мужа талантливым актером, находящимся в данный момент в отпуске по уходу за детьми. Карьера Сумченко развивается не так стремительно, как у его талантливой супруги.

Как-то Олеся пошутила, что это она не отпускает Спартака на работу, так как не хочет, чтобы у него завязался роман с прелестной коллегой по съемочной площадке. Актриса говорит, что это позволяет ей быть спокойной и не бояться, что кто-то разлучит ее с любимым.

Посторонние практически не бывают в их квартире. Супругам достаточно для общения друг друга, и никто больше им не нужен.

В настоящее время актриса снимается не так много, как в начале творческой карьеры. Она участвует в работе над криминальным сериалом “Казанова”, съемки которого начались в 2018 году. Актриса больше времени проводит со своей семьей.

Она никогда не говорит о своей работе дома и не хочет, чтобы дети пошли по ее стопам, так как считает, что профессия артиста связана с постоянным стрессом.

Источник

Поделиться материалом