Развод окончен. Чем закончился раздел имущества Петросяна и Степаненко

Спустя почти 3 года разбирательств суд поставил точку в борьбе Петросяна и Степаненко. Как это часто бывает, главным камнем преткновения был раздел имущества. Но теперь этот вопрос закрыт.

Решение столичного Хамовнического суда озвучивали несколько часов. Причина в том, что при вынесении вердикта нужно было зачитать полный список совместно нажитого имущества разводящихся супругов.

Богатства бывших супругов

За 33 года брака звезды юмористической сцены приобрели 12 квартир в центре Москвы, один особняк недалеко от столицы, множество автомобилей и бесчисленное количество предметов искусства. Полный список богатств занял около тысячи страниц.

Самым лакомым кусочком из списка является жилище на 516 квадратных метров, расположенное в Зачатьевском переулке.

Смотрите также:  Родственники знаменитостей, которые были на войне

Его примерная стоимость — 300 миллионов рублей. Подмосковный дом оценивают в 160 миллионов рублей.

За время многочисленных заседаний не обошлось без курьезов. Так, Елена Григорьевна настаивала на том, чтобы ее бывший муж забрал картину под названием «Старый дуб». Однако суд решил, что полотно отходит ей.

По слухам, помимо картины служители Фемиды записали на сторону Степаненко еще несколько вещиц, которые ей явно не очень нужны.

Также суд отказал Степаненко, когда она потребовала от Петросяна компенсировать средства, которые она потратила на питание за последние годы брака.

Интересно, что изначально супруги планировали разойтись мирно и без суда. Но, видимо, потом между знаменитой парой разгорелся конфликт.

Смотрите также:  Что на самом деле Любовь Успенская делала с лицом и как в погоне за молодостью испортила отношения с дочерью

Известно, Елена Григорьевна далеко не сразу согласилась пустить оценщиков имущества к себе домой, чем сильно затянула процесс.

Итоги суда

Евгений Ваганович выступал за то, чтобы поделить всё пополам, но его супруга потребовала 80 % имущества.

Когда же адвокаты Петросяна отстояли свою позицию, сторона Степаненко стала дискутировать о том, что именно считать совместно нажитым. Но в конечном итоге суд встал на сторону мужа.

Будем надеяться, что теперь бывшие супруги перестанут враждовать и в их жизнях наступят мир и гармония.

Судя по тому, как Елена Степаненко преобразилась после развода, она не намерена унывать.

Источник