Невестка сумела проучить мать своего мужа, пригласив домой ее свекровь

После того как свекровь Натальи затеяла в своей квартире капитальный ремонт, она попросилась пожить у сына.

Поначалу Наталья и Сергей даже обрадовались — будет кому за трехлетним Данилкой присмотреть, наконец-то можно будет сходить куда-нибудь вечерком.

Но не тут-то было — у свекрови было несколько иное представление об этом. Перебравшись к ним, Галина Федоровна сразу дала всем понять, что здесь она в гостях.

Ни о какой помощи по дому или с ребенком речи не было. Наоборот, свекровь сама пропадала где-то целыми днями, приходила под вечер, поужинав, бросала грязную посуду и закрывалась на несколько часов в ванной «приходить в себя».

Наталья молча терпела это целый месяц, в надежде, что Галина Федоровна скоро съедет. Но с ремонтом что-то пошло не так, то материалов нужных не было, то рабочие в запой ушли.

Смотрите также:  К чему снится покойная мама...

В общем через четыре месяца Наталья не выдержала и решила со свекровью поговорить. Как раз Галина Федоровна сидела за столом, уплетая оладьи и пребывая в чудесном настроении.

— Эх, повезло тебе со мной, Наташа! — промурлыкала свекровь. — Правда? — фыркнула Наталья, собираясь перейти к непростому разговору.

В тесто для торта вставила донышки от бутылок, получились интересные формы, в которые можно добавлять начинку — Конечно, — не уловила иронии свекровь, — вот моя свекровь меня до сих пор гоняет.

Уже Олега три года как нет, а она все не угомонится. Тогда Наталья решила не ссориться с Галиной Федоровной. Она просто позвонила Софии Ильиничне и пригласила ее к себе с ночевкой.

Смотрите также:  Родной отец бросил мою маму, когда ей было 18, с двумя детьми на руках

Через несколько часов старушка бодрым шагом впорхнула в дверь. — О, Галка! Вот ты где? Принеси-ка мне чайку, как я люблю! — с порога начала раздавать распоряжения София Ильинична.

Галина Федоровна изменилась в лице. — Мама! Какими судьбами? — Да ремонт я дома затеяла, тебе звоню, а мне там какой-то твой Джамшут сказал, что ты здесь.

Ну я и подумала, что приютите старушку! Через пару часов, спешно покидав свои вещи в чемоданы Галина Федоровна, под предлогом, что маме здесь будет удобнее, отбыла восвояси.

Попив чайку София Ильинична тоже попросила вызвать ей такси и уехала домой со словами «если что, обращайся».

Источник

Поделиться материалом