Никогда не думала, что дети так поступят со мной на старости лет

Моя дочь и сын в жизни всегда были самым главным для меня. Но сейчас, когда я болею, и не могу позаботиться о себе, мои дети не хотят ухаживать за мной. Очень тяжело осознавать, что ты не нужна своим детям.

Я воспитывала своего сына и дочь одна. Супруг погиб. Я трудилась на нескольких работах, чтобы они ни в чем не нуждались. Я выучила их. Каждый из них имеет высшее образование. Дочь дизайнер. И сын строитель.

После окончания учебы каждый из них получил хорошую должность. Пока я была здорова, я с радостью присматривала за внуками. Я отводила их в кружки, забирала с детского сада, а потом со школы. Они часто гостили у меня дома.

Но, как то раз я потеряла сознание. Я легла в больницу на обследование. Дочь пришла ко мне всего лишь один раз. А сын и вовсе ни разу не проведал меня. Лишь один раз позвонил по телефону.

Через 5 дней я уже была дома. Врачи сказали, что нужно беречь себя и не переутомляться. Но, в тот же день меня попросили присмотреть за внуками. Вы сами понимаете, что это значит. Покормить, на детской площадке поиграть.

Через месяц я почувствовала, что у меня немеют ноги. Мне стало трудно передвигаться. Я просила сына отвезти меня в больницу. Но, каждый раз он был занят. И мне пришлось вызывать такси. Пенсия у меня мизерная. И каждая поездка на такси для меня серьезные затраты.

Смотрите также:  Я 3 года живу в Германии, и местные фрау научили меня по-другому смотреть на многие вещи…

Меня осматривали. Назначали разные процедуры. Выяснилось, что в ноге у меня образовался тромб, и ухудшилось кровообращение. Удалить его было нельзя. Оставалось лишь контролировать ситуацию и не допускать ухудшения.

С каждым месяцем ноги немели все больше и больше. И однажды утром я попросту не смогла встать с кровати. Я позвонила детям. И никто из них не смог приехать. Пришлось вызывать скорую.

Меня отвезли в больницу. С того дня я перестала чувствовать свои ноги. Перед выпиской врач говорил с моими детьми, и сказал, что меня нельзя оставлять одну. За мной требуется уход.

Мои дети никак не могли решить, кто возьмет меня к себе домой. Дочь жаловалась, что ее жилплощадь не позволяет ей взять к себе еще одного человека. Сын говорил, что у него беременная жена, которая точно будет не в восторге от переезда свекрови.

Мне было очень больно выслушивать это от детей. Я сказала, что раз так, то пусть они уйдут оба. Как-то буду жить одна. Не хочу никому доставлять проблем. Когда они ушли, я несколько часов проплакала.

Почему так произошло? Я ведь всю душу в них вложила. Что я сделала не так? Мысли всю ночь не давали мне спать. Заснула я лишь под утро. А когда проснулась, была в крайне подавленном состоянии. Я услышала звук открывающийся двери. Оказывается, вчера, когда дети покинули квартиру, я забыла запереть ее.

Смотрите также:  Подросток обнаружил исчезающий дом-призрак в чаще леса

В гости ко мне пришла соседка с нижнего этажа. Милая женщина. Она захотела узнать, как я себя чувствую. Мне хотелось с кем-то поделиться своим горем. И я рассказала о вчерашней размолвке с детьми.

Она сказала, что будет помогать мне. Но, как я могла принять помощь постороннего человека, когда оказалась не нужна собственным детям? Но, соседка, несмотря на мой отказ, приготовила мне еду и сделала чай.

С того дня эта мать одиночка присматривает за мной. А я ей отдаю часть своей пенсии. На эти деньги она покупает продукты и оплачивает коммунальные услуги. Также соседка готовит мне еду. Бегает по аптекам и покупает лекарства.

Теперь эта женщина, единственная в мире, на кого могу положиться. Совершенно чужой человек тратит на меня свои силы и время. Ведь кто я ей? Просто старуха, живущая этажом выше. А родных детей совершенно не беспокоит, как там их мама. Могут позвонить раз в месяц. Радуются, что я теперь не их обуза.

Еще не так давно я и подумать не могла, что со мной могут так поступить родные дети. Неужели, я их такими воспитала? Я ведь в них всю свою любовь вложила. Разве я заслужила такую неблагодарность? Очень тяжело осознавать, что родные люди от тебя отвернулись.

Источник