Жизнь артистки Евгении Глушенко. История ее успеха и большой любви

Евгению Глушенко зрители помнят и любят по картине «Влюблен по собственному желанию», где она сыграла этакую «серенькую мышь», которую весь фильм добивается красавец в исполнении Олега Янковского.

Хотя в послужном списке актрисы около тридцати ролей. Евгения родилась в Ростове-на-Дону в начале 50-х. Каких-либо достоверных сведений о семье будущей артистки нет.

Известно лишь, что девочка была крайне застенчива, и родители отдали ее в театральный кружок, чтобы хоть как-то помочь ей раскрыться. Женя так увлеклась этими занятиями, что стала целыми днями пропадать в Доме пионеров.

Но о том, чтобы стать профессиональной актрисой она даже боялась подумать, ведь она все еще не обрела уверенность в себе.

После школы она собралась поступать в педагогический, но руководитель театральной студии уговорила девушку поступить в Ростовский театральный институт.

Несмотря не кажущуюся неуверенность, Женя поступила с первой попытки. Проучившись год в Ростове, Евгения решила, что ей будет лучше в столице и уехала покорять тамошние ВУЗы. Подала документы сразу во все, однако была зачислена в «Щепку», которую она закончила в 1974 году.

На последнем курсе ей поступило два предложения из Костромского театра и Малого московского театра, девушка выбрала столичную сцену, несмотря на то что, там было гораздо труднее добиться главных ролей.

Смотрите также:  Невестка сумела проучить мать своего мужа, пригласив домой ее свекровь

В Малом театре она прослужила 18 лет и сыграла за это время 24 роли. Дебют в кино состоялся у Жени еще в шестнадцать лет, это была дипломная работа Никиты Михалкова, но фильм не приняли, и роль прошла совершенно незаметно.

Так что настоящим дебютом, наверно, можно считать другую картину Михалкова, «Неоконченная пьеса для механического пианино», после нее Глушенко действительно стала знаменитой.

Партнером Жени в «Неоконченной пьесе» был тогда уже известный Александр Калягин. Он добивался ее благосклонности и в картине, и в жизни.

Актер был вдовцом уже больше пяти лет, его жена ушла из жизни совсем молодой, оставив дочь Ксению, которой тогда было 4 года.

Поначалу Александр никак не решался завязать серьезные отношения с молодой женщиной, ему было крайне важно, чтобы маленькая дочь не оттолкнула его новую избранницу.

Только после того, как Евгения и Ксения сблизились, он решился сделать предложение. Женя стала второй мамой для маленькой Ксюши, а вскоре у девочки появился братик Денис.

Смотрите также:  Крутой поворот в деле Ефремова: потерпевшим окажется другой человек

В семье царили счастье и покой, Калягин много снимался, Женя создавала ему условия для беспрепятственной работы, попутно успевая играть в театре, сниматься в кино и обеспечивать уют в доме.

После «Неоконченной пьесы» ее буквально завалили предложениями о съемках. Подряд стали выходить фильмы с ее участием, несмотря на внешнюю неброскость, ей удалось завоевать любовь и признание зрителя.

Все шло хорошо, но время от времени до Евгении стали доходить слухи о том, что супруг ей изменяет. В желтой прессе стали появляться статьи о непристойном поведении артиста Калягина. Их дом стали осаждать журналисты.

Евгения старалась не обращать внимание на весь этот шум, не позволяла никому вторгнуться в свою семью, стремилась как можно дольше сохранить семью.

Она надеялась, что все сойдет на нет, муж одумается. Но чуда не произошло. В итоге после сорока одного года совместной жизни супруги расстались.

Сейчас 67-летняя актриса продолжает играть в постановках на сцене Малого театра, преподает азы актерского мастерства студентам родной «Щепки».

В кино, правда, уже давно не снимается, что не мешает ей оставаться любимой артисткой для поклонников нашей героини.

Источник

Поделиться материалом