Молодая семья вынуждена жить у тёщи. История из жизни

Олег женился сразу после окончания института. В большую жизнь он вышел уже достаточно зрелым человеком — 24 года, но карьера только начиналась, а потому больших денег у молодой семьи пока ещё не было. Тех крох, что он получал на должности начинающего инженера, не могла хватить на съёмную квартиру.

О своей даже разговора не было. Молодая жена считала, что муж должен обеспечивать свою ненаглядную красавицу всем необходимым, и даже больше, поэтому устраиваться на работу не торопилась.

Молодая жена

Пришлось идти на поклон к любимой тёще, с просьбой предоставить уголок для её будущих внуков. Марья Владимировна была женщиной строгой, но решила войти в положение. Пустила единственную дочь на постой, вместе с бездельником-зятем. Так она его называла в разговорах со своими подругами вначале их вынужденной совместной жизни. Ну а потом и в лицо не стеснялась сказать всё, что думает о новом родственнике.

— Мужики на заводе слесарями нормальную деньгу зашибают, а этот интеллигент зарплату дворника приносит! — жаловалась она соседкам, — За лентяя замуж вышла.
Дополнительные проблемы доставлял сын тёщи — брат жены Олега. Он жил в другом городе и, примерно раз в два месяца, приезжал проведать свою матушку. То в командировку пошлют, то просто отдохнуть.

Смотрите также:  Лучший знак Зодиака. Вот кто никогда не бросит друга в беде

Тёща обвиняла зятя

Шурин не любил Олега и считал его нахлебником. Приехав, постоянно ворчал. Часто происходили скандалы. Тёща обвиняла зятя в том, что он мало того, что денег не приносит, так ещё и по дому ничего сделать не может.
Брат жены поддерживал:

теща

— Ты, хоть бы вешалку в коридоре починил! А про забитые трубы в ванной я уж молчу. Скоро через край польётся. Пришёл сюда на всё готовое и рад. Давай денег на материал. Сам сделаю. Тебя не дождёшься, криворукий инженер. Надоело уже.
— Да что он сделать может, сынок? У него даже инструментов отродясь не было. Всё у соседей спрашивает. Стыдно! А ещё технарь.

Жена Олега боялась мать с братом.

Жена Олега боялась мать с братом. В спорах она участие не принимала и старалась на время закрыться в комнате.
Сам же счастливый молодой муж возразить ничего не мог. Молча давал деньги, хотя понимал, что переплачивает, и стойко сносил укоры и оскорбления.
Ночью жена шептала ему:

— Ну ладно я. Они мои родственники всё-таки. А ты чего боишься? Зачем деньги отдал, которых совсем нет?
— А что я могу? Мы тут с тобой на птичьих правах.
Прошло три года. Зарплату Олегу, можно сказать, не повысили, а на горизонте высоких постов ему не светило. Как-то неактивно он двигался по службе. Говорил:
— Не всем же быть начальниками. Кто-то же должен работать.

Смотрите также:  Стоит ли ждать парня из армии, если он ещё ничего не решил?

Так и работал. Один за всех.
Домой после работы идти не хотелось. Жена перешла на сторону тёщи и уже сама крыла мужа нелицеприятными эпитетами. Детей она заводить не хотела категорически.
— Самим есть нечего! — говорила, растущая вширь, супруга.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

Жена Олега возобновила общение с одной школьной подругой. Та познакомила её по случаю с Валерой. Он занимался строительством коттеджей. В том смысле, что работал сам на себя — штукатурил, клеил обои и т.д.
Так Олег потерял семью.

Его бывшая жена, можно сказать выдохнула с облегчением. Конечно её новый муж был без высшего образования. Да, мог и побить, если она вдруг взбрыкивала. Но он неплохо зарабатывал и никого не боялся. Правда жили они тоже у тёщи, но это уже не было проблемой.

Когда приехал брат и попытался качать права, то был послан далеко и надолго. Валера порекомендовал ему в чужой дом, без предварительного звонка, больше не приезжать. Просьба была подкреплена лёгкими толчками в грудь и выразительным волчьим взглядом.

Поделиться материалом