Интересные факты о сериале «Во все тяжкие»

20 января 2008 года на канале AMC дебютировал сериал, который с годами превратился в подлинный культурный феномен: «Во все тяжкие», рожденный в воображении Винса Гиллигана (ветерана «Секретных материалов») и ставший запоминающимся благодаря прекрасному, безупречному сценарию, режиссуре, в том числе Райана Джонсона, и интерпретации актерского состава во главе с Брайаном Крэнстоном, чья роль Уолтера «Уолта» Уайта принесла ему четыре премии «Эмми» и «Золотой глобус».

На протяжении пяти сезонов сериала «Во все тяжкие» (один из которых разделен на два блока) Гиллиган проводит умные и увлекательные размышления о природе зла, подвергая сомнению пределы, в которых отчаявшийся человек (в данном случае учитель, ставший производителем и торговцем метамфетамином) после того, как у него диагностируют рак легких ) будет готов выздороветь по кажущимся альтруистическим причинам (Уолт утверждает, что делает то, что он делает, в первую очередь, чтобы убедиться, что у его семьи не будет никаких финансовых проблем после его смерти). По случаю десятой годовщины шоу мы хотели напомнить работу Гиллигана и его сотрудников с помощью ряда курьезов, связанных с историей сериала.

Смотрите также:  Что надо знать о выборе коммерческой недвижимости

Почти фатальное совпадение

До сотрудничества с AMC (еще не престижной сетью в то время, до дебюта «Безумцев» ) Гиллиган предлагал сценарий пилота различным телеканалам, включая HBO. Во время одной из таких встреч руководитель указал ему на смутное сходство на уровне предпосылок с комедийным сериалом «Сорняки», который транслировался на Showtime с 2005 года. В то время Гиллиган не знал о существовании этого шоу. А позже он заявил, что если бы знал об этом сразу, то не завершил проект «Во все тяжкие». Случайность, которая сегодня кажется немыслимой.

Нет, не он!

После получения одобрения AMC шоураннеру все же пришлось обсудить на этапе подготовки к съемкам ключевой аспект: выбор главного героя. Для Гиллигана, по сути, единственным мыслимым кандидатом был Крэнстон, с которым он сотрудничал во времена «Секретных материалов», но сеть, которая знала актера прежде всего как превосходного интерпретатора комиксов в роли Малкольма, предложила роль Джону Кьюсаку и Мэтью Бродерику. После обоих отказов Гиллиган показал выступление Крэнстона в «Секретных материалах» руководству AMC, и выбор был одобрен.

Смотрите также:  История о заработке на спортивных ставках

Убивать или не убивать, вот в чем вопрос

Гиллиган хотел, чтобы персонаж Джесси Пинкмана прожил короткую жизнь и умер в конце первого сезона (поскольку, по мнению автора, убийство одной из главных фигур сериала было бы сигналом непредсказуемости, как и в других кабельных драмам того времени). Первый сезон, однако, был сокращен из-за забастовки сценаристов и, благодаря прекрасной работе Аарона Пола, Джесси был помилован (он фактически единственный персонаж, кроме Уолтера, появляющийся во всех эпизодах). Позже выяснилось, что Хэнк Шредер также был потенциальным жертвенным агнцем для первого цикла, но его тоже спасли.

Ранний уход не удался

Перед началом съемок пятого сезона Дин Норрис, еще не подозревая, что последние серии будут разделены на два блока, получил роль в пилотной серии ситкома. Когда он узнал, что контрактные обязательства «Во все тяжкие» не позволят ему участвовать в этом новом сериале, он спросил Гиллигана, можно ли убить Хэнка в конце первой части сезона. Шоураннер сказал «нет», так как зять Уолтера сыграл ключевую роль в последних частях.