Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;
- яйца, 5 шт;
- манная крупа, 2 ст.л;
- соль щепотка, перец;
- лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Яйца смешиваем с солью и взбиваем. С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.
Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой. Форму смазываем маслом и выкладываем массу. Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.
Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Представляем вам рецепт нежного и красивого торта. Его приготовление займет у вас не более 15 минут. А главное не нужно возиться с тестом и выпечкой.
Этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе или его можно приготовить для воскресного ужина для своей семьи. Это лакомство никого не оставит равнодушным.
Необходимые продукты
- молоко — 2 ст
- манка — 4 ст.л
- ванилин
- лимонная цедра — щепотка
- сливочное масло — 40 гр
- шоколадное печенье — 12 шт
- сгущенное молоко — 120 гр
- вода — 1/4 ст
- желатин — 10 гр
Для глазури
- шоколад — 50 гр
- молоко — 56 мл
- растительное масло — 17 гр
Рецепт приготовления
Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру, всыпаем ваниль.
Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать.
В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.
Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой.
Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно!
Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.
Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.
Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!