Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин

Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;
  • яйца, 5 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • соль щепотка, перец;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Яйца смешиваем с солью и взбиваем. С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.

Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой. Форму смазываем маслом и выкладываем массу. Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.

Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Представляем вам рецепт нежного и красивого торта. Его приготовление займет у вас не более 15 минут. А главное не нужно возиться с тестом и выпечкой.

Смотрите также:  Зачем мариновать яйца в уксусе

Этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе или его можно приготовить для воскресного ужина для своей семьи. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты

  • молоко — 2 ст
  • манка — 4 ст.л
  • ванилин
  • лимонная цедра — щепотка
  • сливочное масло — 40 гр
  • шоколадное печенье — 12 шт
  • сгущенное молоко — 120 гр
  • вода — 1/4 ст
  • желатин — 10 гр

Для глазури

  • шоколад — 50 гр
  • молоко — 56 мл
  • растительное масло — 17 гр

Рецепт приготовления

Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру, всыпаем ваниль.

Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать.

Смотрите также:  Не добавляю к помидорам ни соль, ни специи, ни кислоту: заливаю обычной водой, зимой как свежие

В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.

Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой.

Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно!

Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.

Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.

Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Источник