Есть 5 яиц и банка консервы, тогда вам сюда. И закуска, и перекус, и завтрак, и ужин

Оригинальный рецепт, который точно не даст вам остаться голодным – берем банку консервированной рыбы и яйца.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рыба консерва (можно горбушу), 1 банка;
  • яйца, 5 шт;
  • манная крупа, 2 ст.л;
  • соль щепотка, перец;
  • лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Яйца смешиваем с солью и взбиваем. С рыбы сливаем жидкость, измельчаем вилкой.

Рыбу смешиваем с яйцами и луком, манной крупой. Форму смазываем маслом и выкладываем массу. Разогрев духовки до 180 градусов, время запекания – около 25 минут.

Совет: в такую закуску вы также можете ввести и зелень, твердый сыр или просто посыпать им сверху за 5 минут до окончания приготовления.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Представляем вам рецепт нежного и красивого торта. Его приготовление займет у вас не более 15 минут. А главное не нужно возиться с тестом и выпечкой.

Смотрите также:  Почему даже ловкие хозяйки готовят бульон неправильно

Этот десерт отлично будет смотреться на праздничном столе или его можно приготовить для воскресного ужина для своей семьи. Это лакомство никого не оставит равнодушным.

Необходимые продукты

  • молоко — 2 ст
  • манка — 4 ст.л
  • ванилин
  • лимонная цедра — щепотка
  • сливочное масло — 40 гр
  • шоколадное печенье — 12 шт
  • сгущенное молоко — 120 гр
  • вода — 1/4 ст
  • желатин — 10 гр

Для глазури

  • шоколад — 50 гр
  • молоко — 56 мл
  • растительное масло — 17 гр

Рецепт приготовления

Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.

Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру, всыпаем ваниль.

Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор, пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать.

Смотрите также:  Как и зачем жарить горох. Гарнир, который покоряет сердца занятых хозяек

В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.

Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой.

Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.

Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно!

Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.

Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.

Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Источник