Почему иностранцев воротит от нашего Оливье

Чего только не услышишь о салате под названием «Оливье». Чаще всего подобные и не совсем понятные вещи можно услышать от иностранцев, ведь по их мнению там и рябчики должны быть, и лобстеры, а другие и вовсе говорят, что это еда для тех, кто нищий, потому задаются вопросом о том, как же это вообще есть.

Но все же знают, что настоящее оливье, это когда колбаска с горошком имеются. Это новогоднее блюдо уже долгое время пользуется спросом у наших людей, оно является традиционным на новогоднем столе.

Именно когда близится этот праздник, о блюде вспоминают все, без исключения. Но главный вопрос в том, что же не нравится иностранцам в этом блюде?

Простой рецепт оливье вводит иностранцев в шоковое состояние. Они считают, что никаких вареных овощей быть в салате не должно, а только свежие овощи, фрукты и зелень. Но возможно дело и в майонезе, ведь вкус за границей он имеет совсем другой.

Интересным фактом является то, что за границей салат оливье называют совсем не так, и там он зовется «русский салат». Те люди, которые с ним сталкиваются впервые и вовсе могут относиться с некой опаской, ведь выглядит это в их глазах очень странно.

Какая-то каша из колбасы и горошка, которая плавает в груде майонеза. Да, именно таким является их мнение. Но те, кто все же рискнут его попробовать, потом не могут оторваться от данного блюда, ведь это очень вкусно.

Смотрите также:  ВАРИМ СВЕКЛУ В ПАКЕТЕ: ЧИСТАЯ КАСТРЮЛЯ И НИКАКОГО ЗАПАХА

Каждая из стран имеет что-то похожее, но сравниться с «нашим» оливье не сможет никакое в мире. Очень похожие салаты есть в Греции, но даже сами греки аплодируют после того, как попробуют именно такой рецепт из наших стран.

Это не просто практично, а ещё и вкусно и довольно сытно. И пора бы смириться с тем, что сколько его не приготовь, всегда будет мало.

Далее стоит упомянуть о том самом, классическом рецепте. Колбаска, квашеный огурец, яйца, горошек и майонез, что может с этим сравниться?

Если точно говорить о ингредиентах, то список следующий:

  • 4 картофелины(в зависимости от размера)
  • 1 морковь среднего размера
  • 4 куриных яйца
  • 300 грамм вареной колбасы (желательно «Докторской»)
  • 1 банка консервированного мягкого горошка (200 грамм)
  • 200-300 грамм майонеза (рекомендуется «Провансаль»)
  • 3-4 маринованных огурца.
  • Также по вкусу можно добавить соль и перец.

Сначала варится картофель, затем морковь и яйца, а потом нужно дать всему остыть и можно приступать к нарезке.

Когда все ингредиенты нарезаны небольшими кубиками, нужно слить всю жидкость с горошка, а также можно и огурцы отжать, чтобы было меньше ненужной жидкости.

Затем это все помещается в одну посудину, потом нужно все перемешать. После проделанного добавляется майонез и снова все тщательно перемешивается. Ну что ж, пора отправить салат в холодильник на один час. И теперь салат готов.

Одним из ключевых ингредиентов является именно майонез «Провансаль». Из обыкновенного вещества он способен сделать настоящее блюдо.

Сейчас его очень трудно где-либо найти, но есть одно но. А заключается оно в том, что майонез можно то и самому приготовить.

Смотрите также:  Золото, а не бутерброды! Их готовят уже все мои знакомые

Что же для этого потребуется?

  • 150 мл растительного масла
  • 2 сырых яичных желтка
  • пол чайной ложки столовой горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)
  • пол чайной ложки сахара
  • треть чайной ложки соли.

Сначала в одну посудину помещаются желтки, соль, сахар и горчица, затем это все взбивается блендером. И делается данное действие до того момента, пока соль и сахар не растворится.

Затем добавляется масло, и оно обязательно должно быть без запаха, а еще лучше, если и вкус не будет очень выраженным.

Сначала оно добавляется понемногу, чтобы майонез хорошо взбился, а если сразу дать много, то оно просто может осесть на самое дно.

Взбивая майонез нужно постепенно добавлять масло чайной ложкой. Когда уже майонез будет близиться к кондиции, можно немного больше добавлять масла.

Когда эти действия уже проделаны, нужно добавить уксус и продолжать взбивать его еще на протяжении одной минуты. Вот теперь майонез готов.

Если же хочется более густой майонез, то нужно добавлять ещё масла, а если же наоборот, он уже слишком густой, тогда нужно разбавлять с кипятком, но делать это нужно тоже очень аккуратно. Стоит помнить и о том факте, что такой домашний майонез будет храниться 5-7 дней, но никак не больше.

Ну теперь вы точно знаете как же удивить иностранца своим блюдом, а именно салатом оливье.

Источник