Без муки и яиц: картофельные лепешки с сыром готовы за 5 минут

Несколько советов от шеф-повара

Сегодня попробуем приготовить очень вкусные, аппетитные, с хрустящей корочкой драники, но без применения яиц и муки.

Все мы любим эти картофельные лепёшки, но традиционно их делают с применением муки и яиц. Этот рецепт отработан хозяйками годами, и он себя оправдывает. Всё просто: картошка, мука и яйцо и соли по вкусу.

Но, сегодня мы попробуем приготовить настоящие драники без этих, как многие считают, необходимых ингредиентов. Драники без муки и яиц получатся нежные и очень вкусные!

Что нам понадобится?

  1. Конечно, картошка — около одного кг, две луковицы среднего размера.
  2. Соль, примерно, с 0.5 чайной ложки, растительное масло. Вот, и все.

Начинаем готовить

Первым делом, чистим и натираем лук на самой мелкой тёрке. Можно для измельчения использовать комбайн, но считается, что превосходные по вкусу драники получаются, когда всё делается вручную.

Смотрите также:  Как отличить подозрительную гречку из Китая от нашей родной крупы

Если взять тёрку покрупнее, то драники не получатся особо вкусными. Это первый совет, чтобы получить вкуснейшие драники – измельчать продукты надо на самой мелкой тёрке.

Берём картофельные клубни. Надо постараться взять картошку с повышенным содержанием в клубнях крахмала. Проводим небольшой тест на содержание крахмала.

Разрежьте клубень на две половинки. Обе половинки потрите друг об друга секунд пять. Далее, сожмите половинки клубня вместе и поднимите вертикально, держа за верхнюю половинку.

Если нижняя половинка прилипла к верхней, замечательно! Ваша выбранная картошка прекрасно подойдёт для драников. В этих клубнях достаточно крахмала для приготовления драников. Половинка отвалилась? Не беда, придётся добавить пару ложек крахмала в натёртую картошку.

Следующий совет хороших драников: приготовим картофель для драников правильно. Его надо помыть, почистить и натереть на той же мелкой тёрке в ёмкость, в которой находится измельчённый лук.

Смотрите также:  Она положила алюминиевую фольгу под крышку сковородки. Когда я узнала причину, сделала так же!

Нельзя почищенный картофель оставлять даже ненадолго в воде, так как вода вымоет из клубней крахмал. Перемещаем натёртый картофель с перетёртым луком. Обратите внимание, что потемневший картофель опять посветлел.

Это ещё один секрет – добавление лука в драники. Ваши драники получатся намного привлекательней внешне и вкусней. Смесь для драников содержит много сока, поэтому отцеживаем лишний сок через сито — дуршлаг.

Теперь надо посолить. Соблюдаем золотое правило – лучше меньше, чем больше. Соли понадобится не более половины чайной ложки (по вкусу).

Опять перешиваем и начинаем жарить. Обжариваем драники с одной стороны на сильном огне. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета.

Обжаренные драники надо выложить на какое — то блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы стекло масло. На стол драники подаются с сметаной или с соусами. Наши драники готовы! Приятного аппетита!

Источник