Зачем кума тушит котлеты с манкой в сливочном масле

От знакомых хозяек часто слышу, что они берут рецепты понравившихся блюд у подруг, коллег или свекрови.

То есть уже проверенные. Я из той же категории. Моя лучшая подруга и кума очень хорошо готовит котлеты.

Всегда все нахваливают! Последовав ее примеру, я получила отличный результат. Предлагаю и твоему вниманию, дорогой читатель, вкусные котлеты из фарша: рецепт с фото.

Каждый этап приготовления я расписала, пропорции измерила. Уже знаю, что этот рецепт ждут гости, недавно отведавшие мои котлеты. За праздничным столом им даже название придумали — «Кумовские котлеты».

ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША: РЕЦЕПТ С ФОТО

Итак, подруга, путем проб и ошибок, нашла идеальное сочетание ингредиентов. Хлеб и сухари она заменила манкой. Благодаря этому котлеты получаются нежными и безумно вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША

600 г мяса для фарша (у меня свинина)
1 луковица
1 картофель

Смотрите также:  Почему я никогда не сливаю воду из-под макарон

1–2 зуб. чеснока
100 г манки
100 г воды

1 яйцо
соль по вкусу

черный молотый перец по вкусу (у меня смесь перцев)
молотый кориандр по вкусу
подсолнечное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ, ЧТОБЫ ПРОТУШИТЬ КОТЛЕТЫ

80 г воды
1 лавровый лист

1-2 горошины душистого перца
1 зуб. чеснока
10-20 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удали из мяса лишний жир и пленку. Порежь на небольшие кусочки.

С помощью мясорубки или блендера (как у меня) измельчи мясо для фарша.

Залей манку водой комнатной температуры (здесь мне помогал сын). Если есть газированная минералка, можешь использовать ее.

На терке натри картофель и лук. Слей лишнюю жидкость.

Фарш тем временем приправь специями. Чеснок пропусти через чеснокодавилку (я терла крупный зубчик на терке).

Смотрите также:  Зачем натирать тарелку чесноком и еще 22 полезных лайфхака, нужных каждой хозяйке.

Соедини все подготовленные ингредиенты, вбей яйцо, посоли. Перемешай фарш. Желательно оставить его на 15–20 минут.

Сформируй котлеты. Разогрей сковороду, влей немного подсолнечного масла (в процессе выделится еще жир из фарша). На небольшом огне обжарь котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Потом котлеты можно протушить. Сложи их в кастрюльку, добавь лавровый листик, душистый перец, раздавленный зубчик чеснока и кусочек сливочного масла. Залей небольшим количеством горячей воды.

Пусть вода закипит. Через 5 минут выключи огонь, и оставь котлеты под крышкой настаиваться. Всё, готово!

Картофельное пюре и маринованные помидоры (либо огурчики) — лучшее дополнение к домашним котлетам. Даже самые привередливые дети съедают это блюдо на ура.

Попробуй именно так приготовить, и я уверена, ты захочешь поблагодарить мою подругу Татьяну за этот замечательный рецепт. Ждем комментариев.

Источник