Анжелика Агурбаш доставлена в столичный отдел полиции на допрос

Стало известно, что 51-летнюю певицу, бывшую участницу группы «Верасы», заслуженную артистку республики Беларусь вчера доставили в московский отдел полиции, где началась процедура допроса артистки.

Пока что не известно, по какой причине задержали Агурбаш, но скорее всего это связано с тем, что несколькими днями ранее Анжелику Агурбаш объявили в розыск в Белоруссии.

Участие Анжелики Агурбаш в акциях солидарности

После выборов президента страны в Белоруссии в августе прошлого года певица Анжелика Агурбаш принимала активное участие в акциях солидарности в Москве под белорусским посольством.

А 20 сентября 2020 года артистку задержали, вместе с ней также еще 10 человек были доставлены в отдел полиции, но вскоре она была освобождена.

Уголовное дело, возбужденное против Анжелики Агурбаш

Против артистки было открыто уголовное дело Генеральной прокуратурой Белоруссии за резкие высказывания в отношении ситуации в стране. Отмечается, что Анжелике Агурбаш светит от 12 до 15 лет лишения свободы.

Правительством страны Республики Беларусь официально направлен запрос в Российскую Федерацию о ее выдаче для дальнейшего привлечения к уголовной ответственности.

Опровержение слухов о задержании артистки

Несколько часов спустя после появившейся информации в СМИ о задержании, на связь вышла помощница певицы Агурбаш, которая опровергла слухи и заявила, что она вместе с артисткой находится на мероприятии.

Смотрите также:  «В тaкoм тoлькo птиц на огороде отпугивать..»: В Сети прошлись по образу молодящейся Кудрявцевой.

«Я как представитель Анжелики Агурбаш официально заявляю, что ее никто не задерживал и не проводил никакие допросы.

Мы сейчас вместе находимся на светском мероприятии. Артистка находится буквально в пяти шагах от меня!», – заявила помощница звезды.

Артистка уже давно проживает в столице Российской Федерации

Отметим, что певица Анжелика Агурбаш давно проживает в России – столице страны. Тут артистка родила третьего ребенка и получили образование ее старшие дети, которые на данный момент трудятся в столице.

Когда начались митинги и протестные акции, то Агурбаш не смогла остаться в стороне от того, что происходит на ее родине.

С самого начала протестных мероприятий Анжелика высказывалась по поводу ситуации в стране и действующей власти.

«Я спокойна, абсолютно спокойна! Я, естественно, не признаю своей вины по всем предъявленным мне обвинениям.

Я не нарушала никаких норма: ни законных, ни моральных! Даже неприятную критику, которую я озвучивала я не считаю, что это запрещено законом.

Я просто в шоке от таких тяжелых статей, которые мне инкриминируют – это просто безумие! Согласно уголовному делу и статей, по которым мне инкриминируют – я чуть ли не экстремистка!

Но это в Белоруссии происходить чуть-ли не каждый день – заводят просто страшные дела, аресты и суды!», – комментировала ранее данную ситуацию Анжелика Агурбаш.

Смотрите также:  Стал звездой и нашел настоящую любовь. Судьба Льва Лещенко

Агурбаш: юрист меня уверил – экстрадиция не грозит!

Несколько ранее певица также сообщала, что не волнуется за свою судьбу так как получила консультацию юриста, который ее уверил – экстрадиция ей не грозит!

Россия не при каких обстоятельствах не выдает своих граждан. Артистка уже давно является гражданкой России.

Больше звезду беспокоит судьба своих родных и близких, которые продолжают жить в Беларуси. Правда, на данный момент она не собирается никого забирать в Россию.

«При возникновении критической ситуации будем думать, что делать дальше! Сейчас же у меня даже нет личной охраны.

Я себя чувствую защищенной в России, но кто знает, что придумает Лукашенко. Нужно быть осторожней и смотреть по сторонам – быть на чеку!», – отреагировала Анжелика.

Источник