«Звезда распоясалась»: Почему в 1987 году выступления Примадонны были изъяты со всех эфиров

4 августа 1987 года произошел неприятный инцидент с участием примадонны советской и российской эстрады — Аллой Пугачевой. Он «прогремел» на всю страну, и тут же попал на первые страницы многих изданий.

Итогом конфликта стал полный бойкот певицы: её песни и выступления были изъяты из эфиров теле- и радиостанций на несколько месяцев.

Помимо того, что Пугачева считалась самой популярной певицей брежневской эпохи, за ней стойко закрепилось звание самой капризной звезды.

Так как в Советском Союзе подобное поведение не приветствовалось, примадонне постоянно приходилось отвечать за свои поступки.

Дело было гостинице «Прибалтийская», куда певица прибыла во время своего визита в Ленинград.

У Аллы Пугачевой там был свой любимый номер – «10 000», который располагался на одиннадцатом этаже.

В «Прибалтийской» подобных номеров было всего два, и представляли они из себя двухуровневые, комфортабельные апартаменты с дополнительными комнатами для персонала.

За день до визита администратор певицы О. Непомнящий забронировал для неё этот номер, но по приезду на просьбу дать ключ от номера «10000» он получил отказ. Младший администратор объяснила это тем, что данный номер занят и предложила заселиться в аналогичный.

Смотрите также:  Влиятельный поклонник подарил Агате Муцениеце автомобиль стоимостью в 10 000 000 рублей

Все доводы о том, что ранее он бронировал именно этот номер, не возымели действия, так как в бланке заказа стоял номер «12000».

Далее в разговор с администрацией гостиницы вмешалась сама примадонна и потребовала предоставить ей любимые апартаменты, так как ждала звонок именно в этот номер.

Младший администратор не стала вступать в полемику и позвала начальство. Главный администратор Нина Байкова вела себя очень бесцеремонно и пренебрежительно дав понять, что номер «10000» Пугачева не получит, после чего разговор перешел на тон выше.

Как потом рассказала сама Байкова, в разговоре примадонна использовала нецензурную лексику, и та попыталась поставить ее на место, называя все произошедшее «капризом певички».

Сторонам договориться так и не удалось, после чего Алла Пугачева отправилась в другой номер, а старший администратор на свое рабочее место. Только на этом неприятная ситуация не закончилась.

Будучи человеком весьма принципиальным, старший администратор гостиницы «Прибалтйская» решила дать делу ход и обнародовать случившееся.

Вечером 24 августа в номер примадонны пожаловал сотрудник 64-го отделения Кировского РУВД с просьбой дать объяснения.

Смотрите также:  Бывшая участница «t.A.T.u.» Юлия Волкова рассказала о пластических операциях и странных требованиях продюсера

«Звезда» распоясалась»

В средствах массовой информации в период перестройки стало популярно писать критические статьи разоблачительного характера о провинившихся знаменитостях. Они как будто соревновались в том, у кого будет больше подобных материалов.

Как правило, подобных статей было всего одна-две на каждую знаменитость, но Алле Пугачевой досталось больше всех!

Про конфликт в гостинице написали практически все советские СМИ. Новость о происшедшем достигла Москвы и ТАСС получил задание разделать звезду номер один «под орех».

25 августа там была помещена реплика того самого старшего администратора – Нины Байковой. Заметка называлась хлестко – «Звезда» распоясалась».

Телекомпании тоже не остались в стороне, снимая репортаж за репортажем. И даже издания ближнего зарубежья написали про данный неприятный инцидент.

По итогу, вся страна обсуждала ситуацию в гостинице «Прибалтийская», разделившись на тех, кто поддерживал примадонну, и на тех, кто был уверен в том, что она «зазвездилась».

Точку в бесконечной кампании против Аллы Пугачевой поставил Александр Яковлев, заступившись за певицу номер один на самом высоком уровне.

Источник