101-летняя сестра Мэрилин Монро до сих пор живет на средства, полученные от неё по наследству

История отношений двух сестёр заслуживает отдельной повести. Незадолго до своей смерти в одном из интервью Мэрилин Монро призналась журналистам, что старшая сестра Бернис, в самые тяжелые годы заменила ей мать:

«Меня, как и Бернис, мама бросила в 12 лет. Видно она считала, что мы уже достигли того возраста, чтобы заботиться о себе самим. Но мне было легче, потому что у меня была старшая сестра, а у Бернис её не было…

…Но я не обвиняю свою мать. Наоборот, я благодарна ей за эту школу жизни. Потому что если бы не такое трудное детство, то я бы никогда не добилось того, что имею сегодня»

Но сёстры не сразу узнали о существовании друг друга. Бернис родилась в 1919 году в браке Гледис Перл и Джаспера Бейкера. Когда Бернис исполнилось 12 лет, родители разошлись и Бернис со своим братом осталась жить с отцом.

Долгое время существовала версия, что при разводе отец похитил детей у матери. Но позже Бернис опровергла эту версию.

Гледис сама оставила детей отцу, потому что в то время увлеклась другим мужчиной. Это увлечение и стало причиной развода родителей. Но отец вскоре женился, а мачеха не очень жаловала детей своего мужа.

Брат умер от хронической болезни почек еще подростком, а сама Бернис заканчивала школу вдали от дома, в колледже, расположенном в другом штате.

Смотрите также:  Бабули в мини-юбках, или Как молодятся наши звездные пенсионерки

Мать знала о том, что Бернис живет одна без отца, но не проявляла желания забрать дочку к себе. Она ограничивалась лишь небольшими подарками на дни рождения и изредка навещала Бернис в интернате.

После окончания школы Бернис пошла работать на местную фабрику где и познакомилась со своим будущем мужем. Когда ей исполнилось 19 лет они поженились.

Бернис сообщила об этом своей матери, но вместо подарка на свадьбу, она получила письмо, в котором мать написала, что у неё есть младшая сестра Норма. Что ей сейчас 12 лет, и что она проживает в школе-приюте в Лос-Анджелесе. В письме она указала и адрес.

В то время Гледис уже несколько лет была больна шизофренией, многочисленные любовные похождения и неудачные романы окончательно расшатали ей психику. Она опасалась за свое здоровье и поэтому решила сообщить своим дочерям друг о друге.

Так как девушки жили в разных штатах, несколько лет их общение осуществлялось только по переписке. Почти каждую неделю они сообщали друг другу о новостях в своей жизни, делились самым сокровенным.

Бернис на правах старшей сестры многое объясняла Норме, и как позже Мэрилин Монро рассказывала журналистам, именно письма сестры часто останавливали её от глупых необдуманных поступков.

Смотрите также:  Как сложилась личная жизнь актрисы Елены Великановой

Они впервые встретились, когда Норме исполнилось 16 лет и она пошла работать на авиационный завод. Обе очень волновались перед первой встречей, хотя часто обменивались фотографиями и легко узнали друг друга.

Все следующие годы они не прерывали связь. Бернис всегда приходила на помощь сестре, когда той было плохо, даже после того, когда к ней пришла необыкновенная слава.

Когда Бернис узнала о смерти Монро, долго не могла оправиться. Она винила себя, что не оценила должным образом депрессию, в которой находилась сестра в те дни, и не приехала, чтобы её поддержать.

Она сразу заявила полиции, что это было именно самоубийство, а не убийство, как думали некоторые её поклонники.

Через несколько лет Бернис опубликовала книгу со своими воспоминаниями о Мэрилин Монро. В конце книги она написала, что данное издание не является коммерческим, и что его цель – рассказать людям какой на самом деле была её сестра.

На свой 100-летний юбилей в интервью она заявила журналистам, что Мэрилин Монро по завещанию оставила ей целое состояние, и что если бы ни это наследство, то скорее всего она не прожила бы столько лет.

Источник