Завтрак за считанные минуты: просто нарежьте лаваш на тонкие полосы

Если хочется порадовать родных чем-то вкусным и необычным на завтрак, но нет времени готовить сложное блюда, обязательно опробуйте этот рецепт. Делается такой завтрак буквально за 10 минут, а для его приготовления нужны самые простые ингредиенты.

Для приготовления возьмите:

♦ яйца — 4 шт.;
♦ молоко — 120 мл;
♦ сыр сулугуни — 100 гр;
♦ перец — 1/4 ч.л;

♦ соль — 1/2 ч.л;
♦ лаваш — 1 лист;
♦ помидоры — 100 гр.
Сложите лаваш в несколько раз и нарежьте его на полосы шириной примерно 1 см.

С помощью вилки смешайте в миске яйца, молоко и соль. Налейте на сковороду небольшое количество растительного масла, выложите лаваш и залейте его яично-молочной смесью. Сверху выложите помидоры и посыпьте блюдо сыром.

Смотрите также:  Две редкие каши кoтoрыe избавляют oт жира внизу живoта и cильнo cнижают вec. За нeдeлю

Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне 10 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.

Ваши родные точно оценят такой необычный и вкусный завтрак! Подробный процесс приготовления завтрака из лаваша можно посмотреть на видео:

Вместо надоевшего омлета: необычный завтрак с яйцом

Иногда хочется разнообразить своё утро каким-нибудь новым блюдом. Предлагаем вам попробовать этот оригинальный рецепт, в основе которого — те же яйца, но не в виде омлета! Это очень вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты для завтрака:

♦ 4 яйца;
♦ 1 помидор;
♦ 1 сладкий перец;

♦ соль, специи по вкусу;
♦ 3 ст. л. раст. масла + 1 ст. л. сливочного;
♦ 5-6 веточек петрушки;
♦ 20 г твёрдого сыра.

Смотрите также:  Как пожарить картошку, чтобы выйти замуж

Яйца отварить вкрутую. Тем временем на сковороде, на смеси сливочного и растительного масла, припустить порезанный сладкий перец и помидор кружочками.

Отварные яйца разрезать на половинки. Положить поверх овощей.

Посолить, поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную петрушку (можно брать любую зелень) и тёртый сыр. Накрыть крышкой и дождаться, пока сыр не расплавится.

Всё готово, можно подавать к столу на завтрак! Очень вкусный и оригинальный способ разнообразить надоевший омлет.

Источник

Источник