Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и быстро съедаются

Незатейливое, но очень вкусное блюдо. Для многих из нас — это вкус детства. Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!

Вергуны – популярный народный рецепт, пышные плюшки на кефире, жареные в масле. Готовятся просто и быстро, на завтрак выходного дня или на полдник.

Из небольшого количества продуктов получается целая горка аппетитных плюшек. Хороши вергуны с пылу, с жару, подходят к любым напиткам. Ну, а если остались, – легко разогреваются в микроволновке, не теряя своих качеств.

Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и быстро съедаются

Незатейливое, но очень вкусное блюдо. Для многих из нас — это вкус детства. Вергуны, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт!

Смотрите также:  Жарю творог на сковороде и получаю конфеты к чаю

Ингредиенты

мука
стакан кефира
1-2 яйца

0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
соль по вкусу

Рецепт приготовления
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше.

Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез. Через этот надрез вывернуть внутрь тесто.

Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник