Минимум продуктов, минимум времени на подготовку и готовку и у вас на столе довольно вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- лаваш круглый, 4 шт;
- соль, перец и специи по вкусу;
- яйца, 3 шт;
- сыр, 100 г;
- масло сливочное, 10 г;
- колбаса или ветчина, 100 г;
- помидор, 1 шт.
Процесс приготовления
Яйца немного взбиваем с солью и перцем. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем половину яиц и выкладываем лаваш.
На него кружочки колбасы и помидора, тертый сыр. Второй лаваш, сыр и колбаса, помидор, лаваш, опять начинка и лаваш.
Заливаем остаток яичной смесь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачиваем и жарим еще 5 минут.
Совет: чтобы было вкуснее, когда вы перевернете блюдо на другую сторону. Посыпьте тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью и копченой паприкой. В качестве начинки берите любые продукты.
Завтрак за 10 минут, очень вкусно. Ленивые хачапури на кефире
Такой быстрый завтрак может быть перекусом и отличным дополнением к ужину. Даже на пикнике эта закуска может быть в качестве лепешек к шашлыку или запеченной рыбе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 1 шт;
- сыр, 100 г;
- кефир, 300 мл;
- мука, 100 г;
- сода, 0.5 ч.л;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Зелень промываем и просушиваем, мелко режем. Сыр трем на средней терке. Кефир комнатной температуры смешиваем яйцом, солью и содой, перцем.
Муку просеиваем и всыпаем в кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем сыр и зелень, перемешиваем.
Выпекаем большие блины по 5 минут с каждой стороны под крышкой и на небольшом огне.
Совет: когда складываете стопочкой лепешки, смазывайте сливочным маслом или растопите его и поливайте. К таким лепешкам можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока и перца.