Завтрак для ленивых! Все сложила в сковороду и на плиту: 10 минут и завтрак готов

Минимум продуктов, минимум времени на подготовку и готовку и у вас на столе довольно вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш круглый, 4 шт;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • яйца, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 10 г;
  • колбаса или ветчина, 100 г;
  • помидор, 1 шт.

Процесс приготовления

Яйца немного взбиваем с солью и перцем. Сковороду смазываем сливочным маслом. Выливаем половину яиц и выкладываем лаваш.

На него кружочки колбасы и помидора, тертый сыр. Второй лаваш, сыр и колбаса, помидор, лаваш, опять начинка и лаваш.

Заливаем остаток яичной смесь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачиваем и жарим еще 5 минут.

Совет: чтобы было вкуснее, когда вы перевернете блюдо на другую сторону. Посыпьте тертым сыром, смешанным с рубленой зеленью и копченой паприкой. В качестве начинки берите любые продукты.

Смотрите также:  ТОП-5 САМЫХ ВКУСНЫХ КОМПОТОВ НА ЗИМУ!

Завтрак за 10 минут, очень вкусно. Ленивые хачапури на кефире

Такой быстрый завтрак может быть перекусом и отличным дополнением к ужину. Даже на пикнике эта закуска может быть в качестве лепешек к шашлыку или запеченной рыбе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 1 шт;
  • сыр, 100 г;
  • кефир, 300 мл;
  • мука, 100 г;
  • сода, 0.5 ч.л;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Зелень промываем и просушиваем, мелко режем. Сыр трем на средней терке. Кефир комнатной температуры смешиваем яйцом, солью и содой, перцем.

Муку просеиваем и всыпаем в кефир, перемешиваем до однородности. Добавляем сыр и зелень, перемешиваем.

Выпекаем большие блины по 5 минут с каждой стороны под крышкой и на небольшом огне.

Смотрите также:  Почему большинство хозяек варят картофель неправильно

Совет: когда складываете стопочкой лепешки, смазывайте сливочным маслом или растопите его и поливайте. К таким лепешкам можно сделать соус из сметаны, зелени, чеснока и перца.

Источник

Источник