Загадка Джуны. Целительница или агент КГБ? Слухи и факты из жизни великой женщины

Джуна Давиташвили – легендарный человек своего времени. К ясновидящей собирались толпы посетителей, многие – узнаваемые личности высокого статуса. Женщина даже была приближена к главам государства.

Но и сегодня Джуна остается одной из самых загадочных личностей истории. Одни говорили, что она – великая обманщица.

Другие утверждали, что ясновидящая тайно сотрудничает с КГБ, а в таких структурах вранья быть не может. Чему же верить? Правду ужу не узнать, поэтому поговорим о слухах и легендах.

Интересные факты о Джуне

Вот что известно о родителях: мама – кубанская казачка, отец – ассириец родом из Ирана. Прабабушка Джуны, от которой идут сверх способности по женской линии, прожила больше 100 лет. Ясновидящая верила, что в неё и удалась. Правда, прожила гораздо меньше.

Настоящие имя и фамилия – Евгения Ювашевна Сардис, родилась в Краснодарском крае, село Урмия. До конца дней своих Джуна вспоминала родную деревню, но приезжала туда крайне редко.

Кстати, жители Урмии искренне верили в потусторонние силы и силу мысли. А вот саму Джуну односельчане называли колдуньей. Поэтому она и сбежала в Ростов, а потом оказалась в Тбилиси.

У Джуны грузинская фамилия. Многие думали, что по национальности она – грузинка. Сама же ясновидящая называла себя ассирийской царицей и кубанской казачкой. В СССР ее окрестили «русской Вангой».

Смотрите также:  “Сидим без работы, концертов нет вообще”: директор Софии Ротару обнародовал имена обнищавших знаменитостей

Она исцеляла теплом рук, и это было поистине чудо. Говорили, что Джуна вылечила Леонида Брежнева, была частой гостьей в семье Бориса Ельцина.

Последний даже наградил ее орденом «Дружбы народов» в 1994-м. Если вернуться к биографии Джуны, можно найти много интересных и противоречивых фактов.

Например, она мечтала стать кинооператором в сельском клубе, после школы училась в техникуме кино и телевидения Ростова-На-Дону.

Хотя сама ясновидящая не раз говорила, что является выпускницей медучилища. Увы, документального подтверждения этим словам так и не найдено.

Зато есть версия, что в Тбилиси она оказалась именно по распределению, как молодой медик.

Личная жизнь и сотрудничество с КГБ

Итак, сначала Джуна сбежала в Ростов-На-Дону, а потом оказалась в Тбилиси. Версий несколько: поступала в мединститут, попала по распределению.

Тем не менее, факты свидетельствуют, что работала ясновидящая барменом в местном кафе. А потом вышла замуж за Виктора Давиташвили, фамилию которого позднее и прославила.

Своего супруга женщина считала великим человеком. Именно он перевез её в Москву и познакомил с первыми лицами государства.

А ещё говорили, что Виктор Давиташвили – тайный сотрудник КГБ, который завербовал ясновидящую, и оба трудились на благо государства.

Смотрите также:  Михалков предупредил о смертельном ударе по России "без всяких пушек"! ТАКОГО никто не ожидал...

А еще, якобы, Джуна трудилась в тайной научной лаборатории, о которой знали лишь единицы. В 1990-м к ней пришла слава и всенародная любовь, но главное – слепая вера в ее сверхспособности.

Джуна лечила бесконтактным массажем. Ясновидящая не отрицала, что у нее мощное энергетическое поле. Теплом своих рук она могла согреть другого человека.

Такие способности восхищали и пугали одновременно. Не зря долгие годы целительницу старались исследовать в лабораториях, а все звонки прослушивались.

После неё осталось 13 изобретений, причем официально запатентованных. Кстати, работу Джуны даже церковь одобрила.

А в личном?

Брак с Игорем Матвиенко не считается, поскольку продлился чуть меньше суток. Уже на свадьбе невеста передумала.

В браке с Виктором Давиташвили целительница прожила несколько лет, родила единственного сына Вахтанга.

Развод последовал после переезда из Тбилиси в Москву, но опять сведения путаются. А потом, говорят, она дала обет безбрачия, чтобы не потерять свой дар.

Но дар ушёл при других обстоятельствах! Потеря единственного сына. В нулевых Джуна стала затворницей, пропала с голубых экранов на 13 лет. В 2014-м дала откровенное интервью, а в 2015-м её история закончилась.

Гениальная была женщина, которая оставила после себя восхищение и больше вопросов, чем ответов.

Источник