Зачем тысячи хозяек оборачивают терки в целлофан: гениальное решение вечной проблемы. Ух ты, как же круто.

Опытным хозяюшкам никак не обойтись без ароматного чеснока. Он добавляет особую пряность в мясные блюда, закуски, соусы и гарниры.

Даже просто побывав на сковороде, этот продукт насыщает масло своими великолепными нотками, которые потом наполняют ароматами любой ингредиент.

Мы уже писали статью о том, как нужно готовить чеснок, чтобы получить от него максимум. Профессиональные кулинары знают, что для лучшей «пушистости», благодаря которой продукт выпускает свои ароматы и соки, его лучше тереть на мелкой терке.

Но только этот процесс достаточно непростой, особенно если у вас длинные ногти, да и достать весь тертый чеснок — не такая простая задача, как бы хотелось.

Чтобы извлечь из терки весь измельченный продукт без потерь, можно воспользоваться интересным лайфхаком: обернуть терку пищевой пленкой или надеть на нее целлофановый пакет.

Смотрите также:  Из-за чего мои кастрюли никогда не пригорают и приятно пахнут

Таким образом вы защитите маникюр от царапин, а на выходе получите целый тертый чеснок и сэкономите время на мытье терки.

Как быстро очистить чеснок

Срежьте твердое основание головки чеснока, затем разделите ее на зубчики и поместите в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите в течение 30-60 секунд. Вуаля, теперь можете готовить любимые блюда, не отвлекаясь на трудоемкий процесс очистки продукта от шелухи.

Как избавиться от запаха чеснока

Очень часто содержащиеся в чесноке эфирные масла впитываются в кожу рук, оставляя за собой стойкий неприятный запах.

Оказывается, эту неприятность можно предотвратить. Прежде чем приступать к измельчению продукта, потрите в руках предмет из нержавеющей стали под струей холодной воды.

Смотрите также:  С этим простейшим трюком от жира на решетке и следа не останется!

Также можно воспользоваться старым дедовским способом: вымойте руки хозяйственным мылом и ополосните их горячей водой.

Источник