Чтобы сэкономить время и деньги, не кладите макароны в кипящую воду. Невероятный трюк!

Макароны — спасение для людей, которые не любят проводить время на кухне. Кипятим воду, бросаем макароны внутрь, ждем три минуты — что может быть проще?

Удивительно, но приготовление макарон может быть еще более элементарным и, кроме того, более экономным. Внимание!

Если вы решили приготовить на ужин спагетти, попробуйте этот трюк. Вместо кастрюли возьмите сковороду, положите спагетти на дно и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала спагетти.

Если вовремя не помешать макароны в горячей воде, они слипнутся. Но в холодной воде такой проблемы можно избежать.

Кроме того, так вам понадобится меньше времени и меньше воды. Пусть небольшая, но все-таки экономия налицо.

Когда спагетти разварятся, их можно вытащить из сковороды а оставшуюся воду использовать для приготовления соуса.

Смотрите также:  Так делают в элитных ресторанах: 11 хитростей, которые сохранят фрукты свежими надолго!

Если вы любите слегка обжаренные макароны, можно еще немного подождать, пока вода не выкипит полностью.

В любом случае, вам понадобится только одна сковородка, и вы потратите меньше времени на уборку.

Обратите внимание! Макароны приводят к болезни Альцгеймера, Паркинсона, хроническим воспалениям и прибавке веса!

По данным исследования, было установлено, что женщины, которые регулярно употребляют лапшу быстрого приготовления, имеют повышенный риск метаболического синдрома.

Люди, которые употребляют ее два раза в неделю, увеличивают на 68% риск проявления высокого кровяного давления, низкого уровня холестерина ЛПВП, повышенное количество триглицеридов и ожирения.

Когда человек испытывает 3 или более из этих симптомов, то он имеет повышенный риск развития диабета и сердечно- сосудистых заболеваний.

Смотрите также:  Выпросила у работницы цветочного магазина рецепт подкормки. Орхидеи полностью покрылись цветами!

Кроме того, люди, которые ели эту лапшу сократили употребление питательных веществ, таких как железо, калий, ниацин, фосфор, кальций, и белок, в отличие от тех, кто ест обычную лапшу.

Наряду с добавками, эти макароны содержат пальмовое масло, пшеничную муку, соль, сахар, приправы и глутамат натрия.

В целом, регулярное употребление лапши быстрого приготовления, безусловно, вызывают много проблем со здоровьем.

А со временем — хронические заболевания, избыточный вес, инсулинорезистентность, хроническое воспаление, а также многое другое.

Эти макароны имеют большое количество искусственных добавок, рафинированных углеводов, фруктоза и сахар, и как вы ранее читали, они низки на волокна и питательные вещества.

Источник1

Источник2