Забудь о лекарствах! Продукт, который поможет восстановить щитовидную железу и избавиться от запора  

Всем известно об огромной роли щитовидной железы в нашем организме. Малейшее изменение в работе этого органа может повлечь за собой массу негативных последствий: беспричинные скачки настроения, резкая потеря или набор веса, проблемы с кишечником и повышение уровня холестерина.

Натуропаты считают, что систематическое употребление редиса способно привести в равновесие активность гормонов щитовидной железы.

Редис красный

Дело в том, что в соке редиса красного есть большое количество рафанина — соединения, которое содержит серу. Сера, в свою очередь, является важным регулятором количества гормонов щитовидной железы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 спелых корня редиса
2 см корня имбиря

4 ст. л. мёда
50 г лимонного сока
100 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помести все ингредиенты в чашу блендера и измельчи до однородной консистенции. Когда смесь будет готова, помести ее в стеклянную банку с крышкой. Храни средство в холодильнике.

Лечебный тоник необходимо употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день. Курс лечения — 3 недели.

Смотрите также:  Сок кабачка лечит желудок, избавляет от запора и дисбактериоза, снижает давление и оздоравливает печень

Также это средство эффективно устраняет проблемы с опорожнением кишечника. Люди, которые страдают от запоров, будут приятно удивлены его мягким действием.

Не забудь поделиться рецептом этого действенного средства с друзьями. Это настоящая витаминная бомба для организма!

Щитовидная железа отвечает за выработку гормонов, необходимых для нормального обмена веществ, клеточного роста и сердечно-сосудистой системы.

Для правильной работы щитовидки важно, чтобы в организм поступал йод, цинк, жирные кислоты. В каких продуктах содержится наибольшее количество этих веществ?

Красная рыба
В красной рыбе содержится много полезных кислот Омега-3.

Шпинат
Шпинат – это трава, которая относится к овощным культурам. Его листья содержат огромное количество полезных веществ: углеводы, белки, бета-каротин, насыщенные и ненасыщенные жирные и органические кислоты.

Крабовое мясо
Мясо краба (свежее и консервированное) содержит цинк и витамин В12.

Яблоки
Яблоки защищают щитовидку от раковых клеток.

Бананы и абрикосы
При нехватке в рационе тирозина невозможно нормальное образование гормонов. Этой аминокислоты очень много в бананах и абрикосах.

Смотрите также:  8 признаков, которые указывают на проблему со щитовидной железой!

Морская капуста
Морская капуста, или ламинария, лидирует по содержанию йода, который жизненно необходим для работы щитовидной железы.

Хурма
Этот яркий сезонный фрукт имеет богатый состав: йод, магний, натрий, железо, витамины А, С, Р.

Брокколи
Брокколи – продукт неоднозначный. С одной стороны, в нём содержится много полезных веществ, которые снижают риск развития рака.

Клюква
Болотная красная ягода содержит антиоксиданты и йод. Для лучшего усвоения этих элементов приготовьте напиток с клюквой.

Орехи
Орехи помогают образованию гормонов щитовидной железы. Они содержат аминокислоты, йод, селен, витамины В, С, Е и растительные антибиотики – фитонциды.

Чернослив
Чернослив получают путем сушки плодов сливы сорта «венгерка». При высушивании фрукты не теряют своих полезных свойств и являются источником витаминов, антиоксидантов, кальция, калия, бора, магния и цинка.

Источник