За что родная мать лишила дочь наследства, оставив всё приемной дочери

Как ты считаешь, какие слова для дочери из уст матери будут самыми важными и нужными в жизни? Слова о любви или совет насчет замужества? Или, быть может, слова поддержки в трудную минуту?

Мы считаем, что это дело сугубо личное. Ведь что для одного человека хорошо, то для другого может прозвучать как обида и проклятие. Нашу сегодняшнюю историю рассказала нам читательница буквально на днях. Имена мы решили изменить, чтобы никому в будущем не было неловко.

СЛОВА ДЛЯ ДОЧЕРИ

Петр был вдовцом, с маленькой дочерью Алиной на руках. Его жена недавно ушла после продолжительной болезни.

Несмотря на то, что мужчина работал трактористом, достаточно востребованным в их колхозе, местные врачи не смогли ничего поделать. Хорошо хоть денег хватало на еду, пеленки и остальные вещи для дочери-малышки.

Так прошло полгода. Наступила зима. В холодную пору Петр понемногу сходил с ума от безделья, хорошо, что не пил. Дочка вела себя тихо, а он старался смотреть за ней изо всех сил.

И вот однажды его друг со своей женой, тоже обычные работяги, будучи у Петра в гостях, попросили его об одолжении.

Нужно было сходить к их общей знакомой и починить замок от входной двери. «Дела там на час времени, а мы пока с малой посидим, глядишь, развеешься немного».

Ольга, женщина с поломанным замком, была очень благодарна. Она накормила гостя, рассказывала о свей дочери Тамаре и была, в целом, очень открытым и гостеприимным человеком.

К сожалению, тоже вдовой. Петр знал о ней уже давно, но так получилось, что раньше они не имели поводов для знакомства.

После этого друзья Петра, а точнее, жена его друга еще несколько раз нянчила маленькую Алинку, а потом стала приходить и сама Ольга.

И вот, когда весна уже вовсю начала вступать в свои права, Петр сделал Ольге предложение. Женщина сразу же согласилась. Ей нравился работящий мужчина с малюткой на руках. Она видела в них родных людей, с которыми можно было создать новую крепкую семью, несмотря ни на что.

Смотрите также:  Никому не нужный и обессиленный малыш только тихо стонал в отдельном боксе

Жить стали у Ольги. Хозяйственный муж сразу же начал делать ремонт, перевез свои вещи и даже затеял небольшую стройку: две отдельные небольшие комнаты для девочек, когда те подрастут.

Девочки росли как родные сестры: Тамара на пару лет старше, а Алина младше. Но это значения не имело, ведь в селе девочкам играть было практически не с кем, все разъехались.

Когда Алине было 6 лет, а Тамаре уже около 10, произошел один интересный случай. Младшенькая узнала от старшей, что Ольга ей не родная мать.

Девочка пришла к родителям и спросила, правда ли это. После долгого поучительного монолога ей всё-таки рассказали всю правду, добавив, что это не имеет никакого значения, ведь родители любят девочек одинаково.

Тогда Алина припомнила все свои обиды на «маму». И что та ей не позволяет ложиться поздно — как Тамаре. И что сказки ей она читает гораздо реже, чем отец, и многое, многое другое.

Память маленького ребенка всегда оставляет самое важное для себя. Для женщины это стало настоящим откровением, она ведь действительно любила обеих своих дочерей. Выводы были сделаны.

Еще через некоторое время, когда Тамара уже оканчивала одиннадцатый класс, отцу стало плохо. Сказалась работа до седьмого пота и постоянное безденежье.

Через полгода Петр покинул этот мир, хотя был еще не очень старым. Тамара уехала в город, на учебу, а младшая сестра осталась в родной деревне работать после 9-го класса и помогать Ольге по хозяйству.

Еще через 3 года Тамара вышла замуж и осталась жить в городе. Алина же продолжала работать в родной деревне. И тут случилась еще одна беда. Мать работала в саду и сломала тазовую кость. Алине пришлось бросить работу и на вырученные деньги ухаживать за матерью.

Смотрите также:  Женщина 14 лет назад родила сестричек-четверняшек, которые похожи как две капли воды. Как они выглядят сейчас

Тамара приехать не смогла, а деньги на лечение передать отказалась. «Мы семья молодая, своего еще ничего не нажили, а кредит нам вряд ли дадут, уж постарайтесь как-нибудь сами».

Но ничего, и этот этап был пройден. Теперь уже две женщины: молодая и пожилая, которая еле ходила, держали хозяйство.

Мало-помалу Алина начала общаться с молодым человеком из соседней деревни. Через год уже и свадьбу делать думали. Одна проблема — денег нет.

Когда жених пришел свататься к Алине, старая и довольно уставшая Ольга сказала следующее:

«Моя старшая дочь сейчас не со мной. Она уехала от нас и устроила свою судьбу. А младшая вот мучается со старухой. Алина, я люблю тебя всем сердцем и желаю тебе только счастья и добра. Выходи за него и живите в мире.

И вот еще что, я продала трактор твоего отца, давно, а взамен купила золото, вам на приданое. Тамара, как видишь, забрать его не смогла.

Дом твоего отца мы не продали, он твой и сейчас стоит гораздо больше, чем раньше, ведь к нему провели газ, и скоро он будет в черте города. А эту хату, после того как я уйду, ты тоже оставь себе, дочка. Только запомни, я всегда любила вас одинаково, девочки. И тебя, и Тамару».

Но даже после того, как Алина вышла замуж, они жили вместе. Ухаживали за старушкой, а работать ездили уже на авто. Продали старый отцовский дом, а в этом молодой муж Алины достроил две дополнительных пристройки, которые начал делать еще Петр. И так они жили…

Источник