Выучил текст и солгал? Эксперт по лжи оценил искренность извинений Михаила Ефремова

Видеообращение российского актера Михаила Ефремова подверглось монтажу, скорее всего, он читал с листа. Такое мнение высказал эксперт по лжи Илья Анищенко, чьи слова цитирует издание «Московский комсомолец».

«Скорее всего, Михаил Ефремов читает речь с листа. Слишком часто он опускает глаза. Это заметно. Чисто физиологически, когда человек сам подбирает речь, так глаза опускать не нужно.

А Ефремов смотрит либо в камеру, либо чуть ниже камеры. Если бы не читал с листа, его взгляд был направлен либо вниз и вправо, либо вниз и влево – таким образом он бы контролировал речь.

К тому же его обращение грамотно выстроено, мало пауз, он не подбирает слова, знает, что за чем нужно произнести. Любой человек, когда произносит сложную речь сам, всегда делает паузы, использует междометия», — считает эксперт, не исключая того, что актер мог выучить текст наизусть.

Эксперт обратил внимание собеседника на ряд эмоциональных проявлений Ефремова во время видеообращения.

«Есть один момент, на который я обратил внимание — когда он говорит, что не станет отмазываться. Он интересно построил фразу: «Знаю, многие думают, что меня будут отмазывать. Но я отмазываться не собираюсь».

Смотрите также:  «За рулем не сидел..»: Cyд над Ефремовым не состоялся.

Из этого следует, что его уже хотят отмазать, кто-то со стороны предлагает свои услуги. Сам актер не отрицает, что за него впишутся, вернее уже процесс запущен. Но сейчас он не то, что не хочет, а не видит в этом смысла, потому что «все все видели».

Из этого следует, если бы история не получила широкого резонанса, то, скорее всего, отмазался. Когда я анализировал видео с места происшествия, то заметил, что на лице пьяного Ефремова промелькнула улыбка самодовольства, когда он говорил, что у него много денег, он вылечит пострадавшего.

То есть в его голове уже зрел план, было готовое решение. Но сейчас все поменялось. Уверенно могу заявить, пока Ефремов действительно отмазываться не собирается. Это видно по его жестам.

А как сложится ситуация в будущем, он сам не знает. Эмоции неуверенности в его жестах в этом моменте тоже присутствуют. Поживем-увидим», — заявил Анищенко.

Он также предположил, что упоминание про компенсацию семье погибшего в ДТП не случайно. «Актер не случайно упоминает про деньги. Очевидно, что семье погибшего предложат деньги.

Смотрите также:  И все-таки она существует: пылкая любовь на расстоянии композитора Игоря Крутого и его любимой женщины

Видимо, адвокаты уже решили этот вопрос. Скорее всего, это произойдет позже, недели через 2-3, когда шумиха поутихнет», — сказал эксперт.

Эксперт не смог точно ответить на вопрос: «Этим видео Ефремов хочет вызвать сочувствие к себе?»

«Сложно ответить. В самом конце на его лице промелькнула эмоция — односторонняя улыбка, которая означает презрение к себе», — полагает эксперт.

В российском культурном и политическом сообществе по-прежнему существуют противоположные мнения по поводу трагических событий.

Известный российский телевизионный ведущий Владимир Соловьев назвал актера «негодяем, мерзавцев, пьяным животным».

Журналист Михаил Леонтьев назвал «моральными уродами» критиков Ефремова. «Что же за люди-то такие? Что это такое вообще творится? Это какая-то языческая вакханалия: сакральная жертва им нужна. Вот заколем публично, возвопим, и будет всё в порядке.

Всем плевать — на Мишку плевать, на Захарова Сергея — плевать всем… Это просто картина какого-то массового мародерства», — сказал Леонтьев в эфире радиостанции «Вести FM».

В 1977 году известный советский исполнитель Сергей Захаров был осужден за драку и по приговору суда отбыл год заключения.

Поделиться материалом