«В один год стал и отцом, и прадедом»: неожиданное счастье актёра Владимира Стеклова

У Владимира Стеклова в 2018 году произошло два важнейших события — он стал отцом и прадедом.

Актёр очень серьёзно относится к своему позднему отцовству, к которому он был совсем не готов. Теперь все его мысли только о том, как бы хватило сил поставить третью дочку на ноги.

Владимир родился в 1948 году в Караганде. Его свидетельство о рождении на казахском языке, а в графе «отец» стоит прочерк.

Отец, Александр Густавович Финзеляу, — прусский немец. В Казахстан был отправлен в ссылку, где познакомился с мамой будущего актёра.

«У моего отца было поражение в правах: он не мог голосовать, жить в крупных городах, не имел права жениться и, соответственно, иметь детей», – вспоминает Владимир.

Когда Владимиру не было и года, мама решила увезти его из Караганды в Астрахань. С отцом будущий актёр виделся ещё пару раз: в раннем детстве и после поступления в театральное училище, когда поехал в Казахстан познакомиться с его новой семьёй.

Ещё в школе, поддавшись на уговоры друга, Владимир записался в театральную студию при Доме учителя. После школы юноша решил продолжить обучаться театральному искусству.

В то время Владимир не отличался хорошей дикцией и на успешное поступление не надеялся.

Приёмной комиссии так понравилось, с какой выразительностью и чувствами он читал Есенина, что они согласились взять его при условии исправления им дикции в течение первого семестра.

Владимир Стеклов был принят в Астраханское театральное училище. После окончания второго курса Владимир ездил в столицу попробовать свои силы при поступлении в ГИТИС, но неудачно. Будущий актёр вернулся в Астрахань, где продолжил обучение.

Получив диплом, Владимир ушёл в армию. Возвратившись, отправился в город Кинешма, играть в местном театре.

Смотрите также:  «Не смогла!» Каменских сбежала из крематория во время прощания с отцом

Там он познакомился со своей первой женой Людмилой Мощенской, тоже актрисой. Статус замужней девушки не смутил Владимира. Парочка сначала встречалась тайно, а потом решили всем открыться.

«Мы поженились. Как ее муж меня не прибил – не знаю, наверное, поверил, что между нами большое и светлое чувство», – рассказывает народный артист.

Спустя 5 лет работы в Кинешемском театре Владимира и Людмилу пригласили играть в Камчатском драматическом театре в Петропавловске-Камчатском.

На тот момент у супругов уже родилась дочь Агриппина, которую им на время пришлось оставить у бабушки.

Владимир, мечтая о работе в Москве, воспользовался случаем, когда вместе со своим театром был в столице на гастролях.

Актёра заметили и пригласили играть в Московский драматический театр имени Станиславского.

Жена последовала за мужем, но позже пожалела об этом, ведь для неё в Москве достойной работы не нашлось.

Она работала администратором в Театре имени Сац и Театре имени Вахтангова, а о карьере актрисы пришлось забыть. Из-за этого в семье начались скандалы.

У Владимира же карьера только начала набирать обороты. Его начали приглашать сниматься в кино.

Наиболее успешные первые картины с участием Стеклова: «Мёртвые души», «Право на выбор», «Наградить (посмертно)», «Плюмбум, или Опасная игра», «Гардемарины, вперёд!».

Кроме того, он перешёл в «Ленком», где и встретился с Александрой Захаровой, дочерью легендарного Марка Захарова.

Между ними завязались отношения, которые сложно было скрывать. Владимир ушёл от Людмилы, с которой прожил 17 лет и женился на Александре.

«Мне говорили, что я женился на Захаровой, чтобы поступить в театр, но до этого я уже два года там работал», – вспоминает актер.

Смотрите также:  Анастасия Микульчина, исполнительница главной роли в сериале «Сонька- золотая ручка». Что с ней происходит сейчас

После свадьбы молодожёны жили в квартире Марка Захарова. Второй брак актёра был расторгнут по инициативе жены.

Для Владимира это стало ударом, но уговорить жену передумать он не смог. Вместе с разводом он покинул театр «Ленком».

Третьей женой Владимира стала врач-стоматолог Ольга. Она родила ему дочь Глафиру, когда актёру было 49 лет.

Этот брак продлился почти 20 лет. Жена подала на развод, устав терпеть измены мужа. В 2018 году для всех стало неожиданностью, что у 70-летнего Владимира родилась третья дочь Арина.

Беременность его возлюбленной Ирины, которая на 33 года младше актёра стала шоком и для него самого.

Ведь девушка утверждала, что не может иметь детей, поэтому Владимир не беспокоился по этому поводу.

Когда у актёра появилась вторая дочь, он уже был в зрелом возрасте и очень переживал, если его принимали за дедушку Глаши.

Мысли о том, как быть отцом в 70-ть не оставляли его в покое. Только с появлением Арины на свет Владимир осознал, какое это счастье.

Стеклов сумел сохранить добрые отношения со своими старшими дочерьми. Старшая дочь, Агриппина Стеклова, пошла по стопам отца и стала актрисой. Средняя, Глафира, окончила МГУ, факультет журналистики.

Владимир Стеклов дважды дедушка: Даниил и Анна, дети Агриппины. В октябре 2018 года Даниил стал отцом, а Владимир прадедушкой.

Молодая жена актёра надеется, что теперь он тщательней начнёт следить за своим здоровьем ради их маленькой дочки.

Владимир Стеклов снялся в более 120 фильмах и сериалах. После ухода из «Ленкома» играет в Театре имени Моссовета, Сатириконе, Русской антрепризе.

Является художественным руководителем Московского Современного Художественного Театра.

Источник