В Индии возможно все — даже первые роды в 75!

Дживунбен Рабари с мужем пытались завести ребенка в течение 45 лет. Но попытки для них заканчивались ничем. В итоге им удалось завести ребенка с помощью ЭКО. Мужу Рабари к этому моменту исполнилось 75 лет.

Врачи поначалу не соглашались провести женщине ЭКО. Специалисты рекомендуют проводить ЭКО до 43 лет, поскольку после этого возраста у женщин чаще развиваются опасные для жизни осложнения, а младенцы нередко рождаются с генетическими заболеваниями или проблемами с психическим здоровьем.

Доктора отговаривали Рабари около трех месяцев, но потом все же решились пойти на риск. Известно, что пара была абсолютно уверена в рождении ребенка и дважды в месяц проезжала по 150 км на автобусе для регулярных медосмотров.

Интересно, что в Индии самой старой «молодой матерью» считается Эрраматти Мангаямма. В 2019 году она родила девочек-близняшек, когда ей было 74 года.

Галина Шубенина родила дочь Клеопатру в 60 лет, беспокоит судьба пожилой мамы

От чего на самом деле зависит зрелость женщины? Согласись, пока одни дамы и в 40 лет чувствуют себя постаревшими, другие даже в 60 способны на многое. И нет, сейчас мы говорим не о внешности и активном воспитании внуков. А о том, чтобы вновь стать мамой. Правда, уже возрастной.

История Галины Шубениной в свое время прогремела на всю Россию. В 2015 году в сводках новостей появилось сообщение о том, что простая москвичка смогла стать матерью в 60 лет. Как такое возможно и с какими трудностями пришлось столкнуться женщине, читай далее в статье.

ЗРЕЛОСТЬ ЖЕНЩИНЫ

Галина Шубенина вряд ли бы задумалась об еще одной беременности, если бы не ее муж Алексей. С ним она познакомилась в далеком 2008 году на танцах. У них завязался роман, и уже через 2 года пара расписалась.

Смотрите также:  Братья Любимовы спасли малолетних детей и женщину из горящего дома

Алексей не раз говорил Галине, что хочет завести ребенка, несмотря на зрелость женщины. Она же не сразу начала воспринимать его слова всерьез.

Но череда потерь натолкнула ее на мысль, что она готова вновь стать матерью. В 2005 году из жизни ушла мать Галины, затем ее родной сын. Следом не стала отца и свекрови.

Галина и Алексей крепко держались друг за дружку, радуясь, что судьба свела их вместе. Но супруги твердо решили: в семье должны быть дети. Когда же счастливое событие произошло и женщина забеременела, ее муж был шокирован.

Все вокруг, включая СМИ, бились в догадках, как женщине удалось забеременеть в столь зрелом возрасте. Шубенина отрицала все предположения специалистов о том, что супруги воспользовались репродуктивными технологиями.

В январе 2015 года Галина и Алексей стали родителями. Роды прошли без осложнений, а маленькая Клеопатра (малышку назвали в честь бабушки) родилась совершенно здоровой и крепкой. Хотя злые языки еще до ее рождения говорили, что она будет недоразвитой.

Реальные проблемы

Первой серьезной проблемой, с которой столкнулась новоиспеченная семья, были деньги. Пенсия Галины вместе со всеми доплатами составляет 18 тысяч рублей. Алексей работает в Научно-исследовательском институте, где получает чуть больше 14 тысяч.

Конечно, жить на такие копейки в Москве очень трудно. Однако супруги были уверены, что в скором времени получат наследство от родителей Алексея.

Его мать уверяла, что он и его сестра поделят между собой родительскую квартиру. Когда ее не стало, отец Алексея пообещал, что исполнит волю жены. Только вот на деле всё вышло совсем иначе.

Сестра мужчины забрала папу к себе, чтобы присматривать за ним. В итоге он переписал квартиру на своих взрослых внуков — дочь Алексея от первого брака и детей его сестры. А самому мужчине и его маленькой дочке Клеопатре не досталось ровным счетом ничего.

Смотрите также:  В 4 классе он дал ей обещание. И вот что он сделал 7 лет спустя

Утрата отца и последовавшие разбирательства с сестрой ударили по Алексею. В прошлом году он упал в обморок и повредил голову. Позже выяснилось, что ко всему прочему у него выявили коронавирус.

Держаться на плаву было очень тяжело. Но Галину спасала ее маленькая дочь. Из раза в раз она искренне повторяла: «Папа обязательно выздоровеет».

Как семья живет сейчас

Маленькая Клео пошла по стопам матери и начала заниматься танцами. Она уже успела поучаствовать в международном конкурсе и не собирается останавливаться на достигнутом. Дочь Галины и Алексея растет активной и сообразительной девочкой.

Эпопея с наследством закончилась тем, что родственники перестали общаться. Более того, сестра Алексея была крестной мамой Клеопатры. Но Галина не хочет, чтобы эта женщина имела какое-то отношение к ее дочке: «Она никак не участвует в жизни крестницы, только навредила!»

Посторонние люди по-прежнему косо смотрят на Галину, когда Клеопатра называет ее мамой. Однако женщину это ничуть не смущает. Для многих она стала примером для подражания.

Более того, порой женщины обращаются к ней за помощью, чтобы забеременеть. Они просто проводят время с маленькой Клео и держат ее на руках. А затем каким-то магическим образом узнают, что и сами ждут ребенка. Настоящее чудо!

Галина Шубенина не жалеет о том, что стала мамой в столь почтенном возрасте. Женщина уверена, что сумеет справиться с любыми трудностями и сделает всё, чтобы ее маленькая дочь была счастлива. Остается пожелать ей сил и крепкого здоровья!

Источник

Источник