У меня морковь лежит до весны. На вид как только выкопали: не гниет, не ссыхается, не чернеет

Любой любитель огорода знает, что часто больше проблем возникает не на этапе выращивания овощей. А в процессе их хранения.

Хорошо уродившая морковь не может не радовать, но сразу же возникают сомнения, а долежит ли она до весны или через несколько недель придется наблюдать как результаты труда гниют в погребе?

Опытным путем я определила два самых надежных метода сохранять морковь месяцами и хочу поделиться ими с вами.

Чтобы не покупать морковку всю зиму. Собственный урожай можно хранить в морозилке. Поскольку целыми корнеплоды хранить и использовать в дальнейшем неудобно, приходится делать заготовки.

Морковку можно порезать, натереть, пропустить через мясорубку – такой полуфабрикат можно использовать сразу для готовки, а небольшая расфасовка позволит не занимать много места в морозилке.

Смотрите также:  Как естественным образом очистить почки, прежде чем будет слишком поздно!

Если есть желание сохранить морковку свежей, ведь не все любят замороженные овощи, никак не обойтись без погреба. Если просто спустить морковку в подвал, со временем она начнет подгнивать, поэтому и здесь нужно провести подготовительные работы.

Я храню морковку в пакетах, но не обычных полиэтиленовых, а вакуумных. Такой способ увидела у соседки и поразившись результатами решила перенять опыт.

Конечно, придется потратиться на сам вакууматор, но затраты полностью окупятся, ведь такой способ хранения подходит не только для морковки, но и буряка, а также временного хранения многих продуктов в холодильнике.

Подготовка морковки к хранению в вакуумных пакетах довольна проста – корнеплоды перебираем и моем, до основания срезаем ботву и убираем хвостик снизу.

Смотрите также:  Умершим не нужны наши слезы и роскошные поминки. Рассказываем почему

Перед упаковкой даем моркови полностью просохнуть. Раскладываем корнеплоды по пакетам, это могут быть как специальные для вакуумирования, так и обычные, но достаточно крепкие.

Складывать можно кучно, но в один слой. Затем пакет завязываем и с помощью вакууматора удаляем воздух, запечатываем. В такой упаковке морковь долежит до следующего урожая.

Есть и другой способ удалить воздух из упаковки, не прибегая к вакууматору –упаковку с морковью закрываем не полностью, ставим трубочку и просто высасываете воздух.

Такой аналог вакууматора дает возможность продлить свежесть на долго, хотя и меньше чем в случае с вакуумом.

Источник