Хранение укропа на несколько месяцев свежим Без Заморозки!

Покупала укроп, купила много. Думала морозить. Но продавщица, посоветовала сделать так, чтоб зелень оставалась несколько месяцев, как свежая. Её бабушка делала так, и она тоже мне порекомендовала. Меня заинтересовало.

Рецепт очень прост. Берем зелень укропа, промыли, обсушили. Зелень должна быть не мокрой, она должна полностью обсохнуть от воды. Банки должны быть сухими. Зелень свежую, обсушенную, обрезаем ножки.

И все складываем в банку. Кладём в холодильник. Вот и всё. У меня банка уже так простояла 2 месяца. Вытащила зеленушку, прелесть,свежак!

Полезные свойства укропа

Укроп это одна из тех универсальных трав, которые хороши для самых разных блюд. Почти любой суп вкуснее с укропом, обычная яичница становится изысканной, а банальное картофельное пюре — пикантным.

Смотрите также:  Мне 42, а только узнала, как почистить засаленные рукава и воротник у пуховика «без стирки»

Рыба, домашняя птица, соленья, маринады, салаты … Список блюд, в которые можно добавить укроп, почти бесконечен.

Укроп повышает аппетит, улучшает обмен веществ в организме и нормализует работу пищеварительной системы.

Полезен он при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и других заболеваниях почек, снимает головную боль и в целом благотворно влияет на сердечную деятельность.

Кроме того укроп обладает сильным мочегонным и желчегонным действием, используется в диетическом питании при ожирении и заболеваниях печени и желчного пузыря, и в качестве средства для усиления секреции молока у кормящих матерей.

Свежезаваренный настой зелени укропа принимают для снижения кровяного давления, расслабления кишечника и при головных болях и повышенной возбудимости.

Смотрите также:  10 умных лайфхаков, которые очень нужны каждой женщине

Отвар укропа улучшает работу пищеварительной системы, также его назначают при сильной икоте и кашле.

Используют укроп и в косметических целях: настой зелени укропа, применяемый в виде примочек, снимает красноту и воспаление вокруг глаз.

Источник