Торт на сковороде за 30 минут

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. Этот рецепт я испробовала в разных интерпретациях и сочетаниях. Вот самый оптимальный вариант, очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
  • Мёд – 1 ст. ложка,
  • Сода – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1/3 стакана,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.

Смотрите также:  Как быстро и просто почистить рыбу и не испачкать кухню

Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне.

Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь.

Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Стакан какой пуховой каши съедают на завтрак моложавые гражданки

Источник