Теперь мою дочь брать в гости без оплаты невестка не разрешает! Мама взялась воспитывать племянника за деньги

– Пару лет назад мне пришлось уволиться с работы, чтоб сидеть с внуком! А сын и невестка работали. – говорит Антонина Васильевна, которой недавно исполнилось шестьдесят. – Я и так собиралась уже на пенсию, работать тяжело. А у сына жена извелась в декрете: не может она дома сидеть постоянно.

Вот он и обратился ко мне: «Мама, может ты б с Андрюшей посидела, а Инна работать пойдет? Оплатим услуги няни, раз тебе придется уволиться». Не долго я думала, дала согласие. Рассчиталась с работы и вот до сих пор сижу дома. Тогда Андрюше и двух лет еще не было, а теперь скоро пять будет.

Антонина Васильевна едет к сыну каждое утро. Родители спокойно отправляются по своим офисам. Бабушка занимается любимым внуком. Она успевает приготовить завтрак, разбудить, накормить, вывести погулять.

Кроме того свекровь помогает невестке поддерживать чистоту в доме, а еще готовит сразу на всех, чтоб к приходу сына с невесткой была домашняя, свежая еда.

– Все равно Андрюше готовлю, почему сразу на всех ужин не сделать? – поясняет Антонина Васильевна. – Так что готовлю для всех.

Периодически невестка поручает свекрови разные дела: вытащить вещи из стиральной машинки, дождаться доставку, что-то купить. Антонина Васильевна всегда все делает.

– Все равно с работы мне пришлось бы уйти рано или поздно! – печально вспоминает Антонина Васильевна. – А с внуком сидеть – одно удовольствие. У Андрюши прекрасный характер.

Мы с ним занимаемся рисованием, лепкой, читаем. Малыш уже выучил буквы и теперь осваивает чтение, очень способный! Все сложилось очень хорошо. За то, что мама сидит с внуком, сын платит ей 20 тысяч рублей.

Смотрите также:  Совместимость имен в браке. Вот насколько вы с мужем подходите друг другу!

– Они сами захотели мне столько платить. Вот я и согласилась! – рассказывает Антонина Васильевна. – Пенсия, зарплата, на квартиру получаю субсидию – так что мне одной всего хватает. Каждый день я провожу у сына, там и питаюсь.

Зато Антонину Васильевну критикует и ругает лучшая подруга, которая заявляет:
– Тоня, ты же не рабыня! Пашешь на них от зари до зари, толком не отдыхаешь, у себя дома ничего сделать не успеваешь!

Ты бы знала, сколько няням платят! За то, что целый день с маленьким ребенком занимаешься, а еще и по дому помогаешь, ты должна получать в два раза больше!

Сын Антонины Васильевны живет хорошо, его семья ни в чем себе не отказывает. Не миллионеры, но ни в чем не нуждаются. Только что ремонт закончили, купили новую машину, выбирают участок под дачу.

– Они в состоянии платить тебе больше! – снова вмешивается подруга.
– Не нужно мне столько! – говорит Антонина Васильевна. – У меня все есть!

У Антонины Васильевны есть еще и дочь. Она замужем, воспитывает двухлетнюю дочь. Живут они поскромнее, чем семья сына. Пока Света находится в декрете, платить ипотеку все тяжелее. Зарплаты зятя еле хватает на самое необходимое.

В связи с кризисом работы у него стало намного меньше, а последний месяц ему и вовсе пришлось сидеть дома в бесплатном отпуске.

Им может помочь только зарплата Светланы, если она выйдет на работу. Стала просить маму, чтоб она посидела с внучкой. Платить няне им, конечно же, нечем. Да и какой тогда смысл выходить на работу, если потом все заработанное отдавать?

Смотрите также:  Как преобразили привередливую даму с объемными формами, которой не понравилось половина образов

– Да сразу с двумя нелегко ведь справиться! Оба маленькие еще: пять лет и два годика!

– Надеюсь, что справлюсь. Выбора нет. Нужно дочке помочь, а то им тяжело сейчас. – грустно отвечает Антонина Васильевна. – Проблема даже не во мне. Невестке, Инне, это не нравится!

Инна, конечно, не может запретить Антонине Васильевне смотреть за своей внучкой, но относится к этому крайне отрицательно. Ведь бабушка будет забирать внучку к ним домой. Инне не жалко места для ребенка, у них довольно просторно, но устраивать в квартире настоящие ясли не хочется.

Теперь племяннице нужны будут не только место для отдыха в тихий час и внимание бабушки, а и белье, полотенца, игрушки, карандаши, пластилин, фломастеры и много всего. Девочка, можно сказать, переедет к ним. А главное в другом: платить Антонине Васильевне за услуги няни по-прежнему будет только сын.

Выходит, что присмотр за внуком только за деньги, а за внучкой и бесплатно можно? Это уже перебор! Дочь и без этого не была обделена родителями.

– В результате Инна сказала, что если я буду приводить с собой внучку, то будет мне платить на десять тысяч меньше. Пусть Света доплачивает половину! – рассказывает Антонина Васильевна. – Мне тоже не очень хочется работать не покладая рук каждый день по двенадцать часов за десять тысяч. Слишком много они хотят за такую плату.

Как вы думаете, можно ли найти правильный выход из сложившейся ситуации? Может ли невестка настаивать на своем и менять оплату? Может она перегибает палку? Что вы думаете об этой ситуации?

Источник