Там ребенок под деревом лежит … в коляске

— Леся, проснись … ну, просыпайся ты … там такое, надо что-то делать …
— Ну, что произошло у тебя в такое время?
— Слышь, Леся! Там ребенок под деревом лежит … в коляске … на улице уже светло, я все обошел вокруг, родителей не нашел …

— Что ты делал на улице в такое время?
— Вставай, надо его куда-то устроить, замерзнет же …

Я конечно же, быстро встала с кровати, оделась и пошла за мужем. Действительно, под деревом у входа в наш подъезд стояла коляска — трансформер и в ней спал малыш.

В коляске лежал пакет, я заглянула внутрь. Там были памперсы, молочная смесь, а еще бирка из роддома. На ней сохранилась лишь дата рождения ребенка, рост и вес, а вот фамилия мамы — нет.

Смотрите также:  Женщина прожила 12 лет в монастыре и рассказала, что происходит за закрытыми дверьми церкви

Кто-то намеренно оставил здесь этого малыша с «вещами». Я позвонила в полицию. Дежурный нехотя разговаривал со мной, но пообещал прислать машину, как только кто-нибудь освободится.

Он разрешил взять малыша домой, покормить и переодеть. Так мы и сделали, потому что за время разговора ребенок начал плакать.

Развернув малыша, мы поняли, что это девочка. Черненькая такая, кривенькая, глаза карие. Ей было уже больше недели от роду. Через час приехала машина с полицейскими. Они долго что-то писали, задавали кучу вопросов, а потом забрали крошку и уехали.

Эта маленькая красавица долго не выходила у меня из головы. Через неделю я не выдержала и пошла в полицию, чтобы узнать о ее дальнейшей судьбе.

Смотрите также:  Старушка феерично отомстила кассирше в магазине. Будет знать, как хамить людям!

Полицейские перенаправили меня в отдел опеки. Там мне сначала грубо отказали в предоставлении информации. Я настаивала, мотивируя тем, что это мой муж нашел этого ребенка. Тогда мне сообщили некоторые данные:

— Девочку обследовали, она абсолютно здорова. На таких у нас тут очередь, поэтому ее сразу забрали в семью.
— А родная мать? Нашлась?

— Да. Это молоденькая девушка. Она не замужем. Родители выгнали ее из дома и сказали с прицепом домой не возвращаться. Вот и оставила она дочь.

Мне было радостно, что девочка нашла семью, в которой она будет желанной. У меня отлегло от сердца. А то все время после этой находки жила в напряжении.

Источник